马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 2013FLL德国世锦赛交流分享(山东省潍坊市坊子区尚文中学原创)

我们这个方案特点是:
1、车体与辅助工具,整体结构简单,消耗材料较少。低碳!
     如:西侧   可视电话、蓝红被子、宠物狗,辅助工具简单可靠。
           登上平台辅助工具仅仅一个简单的撑角。
2、主要创新有:
     绿药瓶采用测量、改变辅助工具长度的办法取回;
    上平台采用大轮子,从侧面压下平台爬上去,撑起车身平衡的办法。(平台自身变成了辅助工具);
    健身运动,采用发射小球的办法。(由于规则的理解问题,欧洲锦标赛不让使用)

练习最高分:660       欧洲锦标赛预赛达到了620分,并保持为整场比赛最高分。

练习视频:

2013德国帕德博恩世锦赛,赛前练习视频:

2013德国帕德博恩世锦赛,冠亚军决赛第一场视频:
决赛两场,本场比赛得560分胜美国队,第二场决赛拿到球架分数令美国队虽胜但低于560分,我校获赛台冠军。

视频的两名学生是:高胖的叫丁文宇    瘦的叫曹子钰
欧锦赛全体队员:丁文宇   曹子钰   孙永强   韩铭辰  艾泓辰
带队老师:牟光平   丁海江

这是我们2011年荷兰参赛的方案(赛台第8名)      王东   陈国豪
剔除坏死细胞,是我们2011年的主要原创点:1、侧面和上部两个光电,没有误识别;2、侧面光电传感器自身就是拨动坏死细胞的工具;3、不使用第三个电机,而是摆动车身完成拨平坏死细胞;4、车身前进将水平状态的坏死细胞彻底置于竖直正常状态。剔除坏死细胞非常节约时间,且这套辅助工具固定在车体上,不需要拆卸节约更换辅助工具的时间。这一年的方案,国内外我们时间上是较快的。
复杂问题简单化处理,是我们师生原创一直遵循的思路。

这是我们2012年的方案        张岳峰     丁文宇
机器人的结构有点象龙门吊车,是我们2012年的主要原创点:1、主要是想在机器人中空部位安放洗手的折叠工具;2、2012年任务模型分布均匀,多处回收细菌,路径不好安排。所以中空的龙门吊有利于跨过任务模型,节约行走路径。

评分

Mr.wzy + 20 + 10 中文乐高有你更精彩:)
储良 + 10 支持原创!
QQ_E63D03 + 10 中文乐高有你更给力:)

相关帖子

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
真棒!简单实用,对于我们这些习惯大结构的老家伙来说,是个很大的冲击

学习了,做的不错哦.

祝贺取得优异成绩!!
西边的任务完成得很漂亮,不过从录音的欢呼声来看老师付出的要比学生多啊,其实原创方案不如学生方案来得实在,来的有意义,毕竟这个比赛是孩子们的,让他们的努力,他们的成果得到世界性的认可才最重要!!

.........原创和拿来主义还是区别很大的,孩子做的也不一定是原创的,还是支持原创.

underspeed 发表于 2013-7-24 20:18
祝贺取得优异成绩!!
西边的任务完成得很漂亮,不过从录音的欢呼声来看老师付出的要比学生多啊,其实原创 ...

看了北京十一学校你的方案,很震撼!
好几年的爱好,逐渐走向成熟!特别是学生,基本上绕开老师的指导,优化各种方案,做到满分,震撼!
不必在意仿造还是原创,任何原创都是在学习的基础上,寻求出的独特变化而已,都带有前人的影子。你的各区域最优化,并且整合成一整套方案,本身就是登峰造极的创新!

fzhymgp 发表于 2013-7-25 10:19
看了北京十一学校你的方案,很震撼!
好几年的爱好,逐渐走向成熟!特别是学生,基本上绕开老师的指导 ...

说的真好,赞

受益匪浅呀!

学习了,真不错!

真心不错

高、大、上,必须赞啊

默默地问一句,2013年FLL里你们的那辆小车的两个控制轮子的马达安装在哪里的?视频上看不出来,求教

老家的队伍支持呀!