马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ipad+iphone+QQ=LEGO无线遥控监*控小车

最近我在网上看到有人用单片机做的监*控机器人,看着挺眼馋,虽然并不是很实用,但是有总比没有好吧,所以用手头的零部件做了一辆,由于红外的传输距离较近,无法实现远距离控制,以后会用arduino或单片机进行改进,废话不多说了,放视频:
(好像用了一些特殊的渲染效果,看起来可能不对劲,见谅)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

车的红外控制很灵活。

其实就是两个QQ号在同一个WIFI下视频聊天。

松花咸蛋 发表于 2013-7-28 17:20
车的红外控制很灵活。

其实就是两个QQ号在同一个WIFI下视频聊天。

没错,因为手头没有2.4G的摄像头

其实就是两个QQ视频聊天啊。。。
用无线路由器703N做的话更有意思些

703N上插一个它支持的摄像头,然后手机或者电脑端通过wfii连接到无线路由器看实时视频

同时还可以遥控路由器的ttl端控制马达转动

本帖最后由  electrophile 于 2013-7-29 11:30 编辑
xou822 发表于 2013-7-29 08:27
其实就是两个QQ视频聊天啊。。。
用无线路由器703N做的话更有意思些

家里的烂路由器不行,果然是高手,值得学习,不过703N不是那个小的无线路由器吗,效果真的好吗

我也曾做过用手机监*控http://bbs.cmnxt.com/thread-8945-1-1.html

lz的ipad和iphone是ios几啊?看上去是6.1.3,没越狱?

本帖最后由  electrophile 于 2013-7-30 13:07 编辑
我是神 发表于 2013-7-30 12:08
lz的ipad和iphone是ios几啊?看上去是6.1.3,没越狱?

必须的6.1.3,升完级后悔了,不能越狱,其实也没想越,我不玩游戏,如果只是装插件的话,无所谓

electrophile 发表于 2013-7-30 13:00
必须的6.1.3,升完级后悔了,不能越狱,其实也没想越,我不玩游戏,如果只是装插件的话,无所谓

我的ipad原来是6.1.2越狱,现在手贱升到了ios7beta3,后来嫌bug太多想降级,结果降不回6.1.2去了,只能降到6.1.3,欲哭无泪啊

我是神 发表于 2013-7-30 13:19
我的ipad原来是6.1.2越狱,现在手贱升到了ios7beta3,后来嫌bug太多想降级,结果降不回6.1.2去了,只能降 ...

呵呵,看来要悲剧一段时间了,我对ios7的兴趣不大所以没有升级