马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从安装EV3软件发现的一些问题。

EV3软件的安装,需要.NET4.0环境与SILVERLIGHT支持,说实话,这两个都是很费系统资源的东西。可以这么说,在当前HTML5风行的时代,还用这个技术,说明乐高的软件系统开发比较古老,或者说是开发于上一个时代。SILVERLIGHT已经被微软抛弃了,LEGO用这个作为EV3的软件支持,很难相信EV3的生命力会延续多久。从EV3主机上看,EV3启动比较慢,而且启动居然还是WINDOWS风格的STARTING...个人感觉EV3当年是紧密的拥抱了微软。不过现在EV3还是很火爆,起码微软目前还没死掉,大家还有的玩。不过从未来的发展看,EV3应该还是一个中间型产品,或者需要外围软件的巨大升级,才能保持长久的生命力。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
hyj53 发表于 2013-8-31 20:18
.net和silverlight落后了没错,但是现在也没几个软件是真正依赖html5的,而且ev3 software比nxt-g要流畅得 ...

android的意义不在触屏,在于底层的真正互通。EV3是LINUX内核,为支持ANDROID提供了无限可能。支持ANDROID的好好处很多,最直观的是一个封闭系统改变为开放系统。比如你可以自定义EV3的操控界面,可以支持外部的编程框架,最大限度的拥抱开发者,整个传感器系统和控制系统开放,可挂接任意的外部设备,比如挂一个硬盘,或者挂一个摄像头,或者联接一个KINECT,可以有人在EV3上开发一个打飞机的游戏,直接挂接一个游戏手柄,或者作为一个智能执行部件,直接集成到各种专用系统中。总之,一个开放的系统将发挥无限的潜能。对未知的探索,远比玩一个玩具有意思得多。
回复 1 0

难道我跳坑选错了坑?

同感,ev3启动明显比nxt慢

烧烤 发表于 2013-8-31 02:33
同感,ev3启动明显比nxt慢

当前在ANDROID如此风行的时代,如果LEGO不拥抱ANDROID世界,不出几年,就会被时代抛弃。不过从EV3开始,应该就会出现大量的破解,移植,甚至第三方的ANDROID LEGO ROM出现。大家加油吧。EV3的硬件还不错,就是软件明显落后了。越狱+开放,应该是未来的方向。

EV3主机 是基于linux的虚拟机,open source, 和windows没关系。

.net和silverlight落后了没错,但是现在也没几个软件是真正依赖html5的,而且ev3 software比nxt-g要流畅得多。至于主机上的系统的问题,ev3并没有大触摸屏,基于android意义何在?就算刷上去了也不能怎么样,难道能直接运行androidapp?当然时间一长肯定会有人发布些更好的固件的。

felixch 发表于 2013-8-31 14:42
EV3主机 是基于linux的虚拟机,open source, 和windows没关系。

应该是LINUX内核吧,是跟WINDOWS没关系,因为做EV3的时候,WINCE已经死了,如果不死很可能就是WINCE内核。我是说产品风格很像,开机是STARTING。。。。  关机是SHUTDOWN。。。,都很长很长时间。。。。

这样的话,乐高已经开源了官方固件了,肯定不久就会有像nxt那样的第三方系统出现的,但也未必非要是android,至于那些外设,真正懂的人怎么会开发不出驱动模块呢……(不过乐高还是以教育和玩具用途为主的)

i黑白 发表于 2013-9-1 08:06
应该是LINUX内核吧,是跟WINDOWS没关系,因为做EV3的时候,WINCE已经死了,如果不死很可能就是WINCE内核 ...

从我个人观点来看,ev3会有很多后续地第三方软件支持,坛子中已经有了, 有空可以去看一下。我还是蛮喜欢用第三方软件的,比如NXC,官方软件只是辅助使用。在第三方软件没法支持某些功能时,会尝试用官方软件去实现。

i黑白 发表于 2013-9-1 08:03
android的意义不在触屏,在于底层的真正互通。EV3是LINUX内核,为支持ANDROID提供了无限可能。支持ANDROI ...

你自己移植一个linux2.6上去,什么都搞定了

刚下单,EV3还没到,就是不知工作之外有没有时间研究;EV3就算是中间过渡型,总不会是vista的命运吧;再说,乐高并不是做手机,不至于月月出新机,乐高应该明白EV3外围发展需要时间。-------乐高会把机器人这个“耐用品"大坑发展成“快速消费品”大坑么?

xiaoxiaobian 发表于 2013-11-8 09:40
你自己移植一个linux2.6上去,什么都搞定了

ev3dev 就是移制上去了