马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 请问WRO到底是否限定只允许使用教育版器材?

今年我们的队伍侥幸在长沙获得了赴印尼参赛的名额。但是一直在纠结一个问题:WRO到底对器材是怎样要求的?以前听很多人说过,WRO只允许使用几个教育版套装的器材,很多象6x8板之类的根本不允许使用。可是,今年在长沙比赛的时候,包括裁判长都说只要是乐高的零件都可以;而且在今年的WRO总则里,也明确写到“建议使用教育版套装(如9797、9648、9695等)...”,只是“建议”而不是“必须”。
所以想请教一下参加过国际赛的高手们,在国际赛上究竟对器材是什么要求呢?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
先恭喜你可以去印尼参加國際賽
那不知道你看了國際賽的規則沒有?
"國際賽"今年的器材限制修改了, 只要是正版樂高的零件都可以用

各WRO成員國家的選拔賽規則不一定需要跟國際賽的, 所以每個國家都可能不一樣
建議你還有時間, 就去看一下國際賽的規則吧
http://www.wro2013.org/challenges/

ICE冰 发表于 2013-9-3 17:08
先恭喜你可以去印尼参加國際賽
那不知道你看了國際賽的規則沒有?
"國際賽"今年的器材限制修改了, 只要是 ...

非常感谢!