马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leeyzz

EV3大象

自带的好像打不开呀,要怎么打开。能不能具体说一下是哪个文件
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

刚刚拼出来了一个ev3大象,下载到ev3 brick后为什么程序都是存在于文件夹而且是分开的,不知道点击哪一个,而且在电脑上点击下载并运行后,ev3界面就一直显示一个进度条,就一直再打开004文件(应该是主程序),没有任何反应,正常的不应该是显示ev3这几个字吗?
我来回答

我要向前飞 发表于 2014-1-13 16:24
刚刚拼出来了一个ev3大象,下载到ev3 brick后为什么程序都是存在于文件夹而且是分开的,不知道点击哪一个, ...

同问,我的大象运行程序也有这个问题

刚刚拼出来了一个ev3大象,下载到ev3 brick后为什么程序都是存在于文件夹而且是分开的,不知道点击哪一个, ...

解决了点击控制器上的左右键后程序无响应的问题。原因是中型电机的一个传动齿轮位置装反了,不能完成reset,只能前进或后退。但还有两个问题没有解决:1、和你的问题一致,程序运行后屏幕不显示EV3字样;2、点右键让大象卷东西会先扬起鼻子叫一声才执行动作,而不像视频上的直接就动作了。
    希望以上信息对你有所帮助。

看了一下程序,没有找到在屏幕上显示"EV3"图案的描述,此外在grab子流程起始部分引用了reset程序。从以上信息看,目前提供的程序和视频演示里的应该不是同一版本。所以,我理解不显示EV3图案和卷东西前先扬鼻子叫都是正常的。
回复 1 0

今天EV3刚到,也想做一个大象。

我大象搭出来后,也是和前面一位兄弟说的一样,软件自带的程序没法让大象动起来,ev3界面就一直打开004文件,没有任何反应。这到底怎么回事啊。

楼主,请教为什么我搭的大象鼻子不能动?只听到咔哒咔哒的声音。我是按照程序一步步搭起来的呀。

luoluoxiaozhu 发表于 2014-11-30 17:38
我大象搭出来后,也是和前面一位兄弟说的一样,软件自带的程序没法让大象动起来,ev3界面就一直打开004文件 ...

请看一下搭建图纸的第61页,是否那个带4个黄色小轴套的销子没有拔出来,如果是,就拔出来,然后运行004,004运行正常后大象会抬鼻子抬头然后长啸,然后就可以按键让大象前进、后退、卷鼻子了

参考这个帖子:http://bbs.cmnxt.com/thread-14132-1-1.html

usdcargo 发表于 2015-1-23 12:09
楼主,请教为什么我搭的大象鼻子不能动?只听到咔哒咔哒的声音。我是按照程序一步步搭起来的呀。

这个可能得对照图纸仔细检查每个齿轮的安装位置和其他连接件的安装情况了,只要严格按图纸,应该是没有问题的

请看一下搭建图纸的第61页,是否那个带4个黄色小轴套的销子没有拔出来,如果是,就拔出来,然后运行004,004运行正常后大象会抬鼻子抬头然后长啸,然后就可以按键让大象前进、后退、卷鼻子了

参考这个帖子:http://bbs.cmnxt.com/thread-14132-1-1.html

第一次遇到这样垃圾的帖子。你能不能把程序带上

轩辕公子 发表于 2015-4-9 12:36
第一次遇到这样垃圾的帖子。你能不能把程序带上

LEGO  EV3 教育版里有程序

搭建大象,需要用到45560的补充零件吗?

你好,我的大象 只会动鼻子  然后不走  是怎么的问题呢   操作有问题吗