马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

马达急停回转的问题 求大神指点迷津

悬赏1乐币已解决
一直解决不了 马达急停回转的问题
如何才能让马达全速运动时 急停且不回转? 用的是2.0教育版编程

求大神解救

最佳答案

查看完整内容

急停在nxt-g中的实现好像是一个基于pid的位置环。回转是为了保证停止在命令发出时刻的位置上。所以问题在nxt-g中应该很难解决。 用nxc应该能处理,但在转动惯量较大时无法保证停止位置精确。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

急停在nxt-g中的实现好像是一个基于pid的位置环。回转是为了保证停止在命令发出时刻的位置上。所以问题在nxt-g中应该很难解决。
用nxc应该能处理,但在转动惯量较大时无法保证停止位置精确。

不要直接传动轮子,用一个减速齿轮组带,停的时候马达对轮子的限制作用加大,应该可以解决回转的问题。

糖伯虎 发表于 2013-10-10 21:14
不要直接传动轮子,用一个减速齿轮组带,停的时候马达对轮子的限制作用加大,应该可以解决回转的问题。

速度需要,我用的是加速齿轮。  编程上可以解决回转的问题吗?

我认为急停回转是电机快速刹车的需要,用于抵消电机内部转子运动产生的惯性,从而在模块中加了一个电机反方向运动一小段时间的命令。所以如果有时候这个反方向运动的时间超过刹车所需要的时间,就会表现为急停之后回转,楼主不妨适当延长电机运动时间以抵消这个急停回转的造成的影响。
比如急停回转了0.1秒,你就在电机运动的时间上加0.1秒。

robotloop 发表于 2013-10-11 12:17
急停在nxt-g中的实现好像是一个基于pid的位置环。回转是为了保证停止在命令发出时刻的位置上。所以问题在nx ...

好的 谢谢 。

随风逐梦 发表于 2013-10-11 08:56
我认为急停回转是电机快速刹车的需要,用于抵消电机内部转子运动产生的惯性,从而在模块中加了一个电机反方 ...

好的 谢谢 。