马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3蝎子!

新入手31313,孩子对蝎子的兴趣远大于机器人。据我观察,主要对发射小球最感兴趣。
这小家伙第一步只是做了一个闪电尾巴,编程后能打小球了就玩了好几天。
昨天天气不好,也没出去,就让他把剩下的都做了,因为套件散着好几天,有几个部件被弟弟们不知道搞到哪里去了,因此只好用其他元件搭了蝎子腿,替换了发射罩。上个图看看吧。
这家伙还是比较好玩的,还试验了官方的IPHONE的蓝牙遥控程序,不感觉不够爽。只是界面好看了一点而已,按手机APP的用户体验来要求,不能算及格。但对于NXT的控制程序而言,还是有进步。

ev3蝎子

ev3蝎子

评分

jatyhu + 10 支持原创!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
jatyhu 发表于 2013-10-14 10:01
啊啊啊,我家小子也是对蝎子兴趣最大...
整天缠我买...

不知道你是指用WEDO做么?WEDO我估计不行。如果用NXT做,蝎子头部的夹子估计不好做,那个是用的中型电机做的,是中心轴驱动的。如果不考虑头部的夹子,应该有类似效果,不过蝎子用的是红外线传感器,如用超声波来取代,就没有控制信号了。如用老的NXT2.0还需要配备 hitechnic 的 IRSeeker传感器 +红外遥控器。我认为基本不值。从蝎子这个作品而言,用NXT来完全实现功能应该比较难。但要说只需要运动和发射小球,8547就应该可以了。改天我用NXT尝试一下。
回复 1 0

31313哪儿入手的啊

啊啊啊,我家小子也是对蝎子兴趣最大...
整天缠我买...

请问一下,如果不用EV3主机,单马达组+PC,能做到雷同效果么?

xou822 发表于 2013-10-14 09:07
31313哪儿入手的啊

美国EBAY上入手的,稍贵,现在美国AMAZON上应该只有350美金。不过要转运回中国。中国亚马逊要4600,死贵,不建议。

i黑白 发表于 2013-10-14 11:22
美国EBAY上入手的,稍贵,现在美国AMAZON上应该只有350美金。不过要转运回中国。中国亚马逊要4600,死贵 ...

楼主,31313是买给儿子玩的吗,你家孩子多大啊,我也想给孩子买,就是纠结是买NXT还是EV3

荷子 发表于 2013-10-14 12:47
楼主,31313是买给儿子玩的吗,你家孩子多大啊,我也想给孩子买,就是纠结是买NXT还是EV3

您儿子学龄多大了
如果掌握了一定的技巧,应该可以用EV3
不过听你说你好像是新手,我建议是NXT

建议直接ev3,nxt被淘汰是趋势

8岁。如果是你自己跟孩子一起玩,建议买EV3,如果是让孩子上培训班学机器人,还是NXT

赞!

ebay入手加上转运什么的一共多少呢

Ryant_jin 发表于 2013-10-14 18:40
您儿子学龄多大了
如果掌握了一定的技巧,应该可以用EV3
不过听你说你好像是新手,我建议是NXT

呵呵,我家二年级,七周岁多一点,目前在上NXT的课程,所以想不好买哪个

荷子 发表于 2013-10-15 14:59
呵呵,我家二年级,七周岁多一点,目前在上NXT的课程,所以想不好买哪个

这样的话我建议是NXT,至少EV3现在还没有完全上市,要买EV3的话过一段时间再买也不迟

荷子 发表于 2013-10-15 14:59

说实话,我估计你两个都得买。8547+31313 。乐高这东西,要玩就得不差钱,如果只买一个,就8547吧,毕竟还要配合老是教学。

我也正在考虑给儿子买NXT好还是EV3好。