马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 做功冲程

第二代坦克

torobucks 发表于 2013-10-16 14:59
技术含量变低了。用了这么多电机。用2个最多了。最强就是用一个。

我是刻意追求通过性能,才用了4个xl。一年前,做第一版,用的是2个xl,带1个2档变速器,但感觉跑得有点慢,越野性能也不太高。这次来个暴力的,省去哪些花销的,来点儿实惠的。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

做功冲程 发表于 2013-10-16 16:09
我是刻意追求通过性能,才用了4个xl。一年前,做第一版,用的是2个xl,带1个2档变速器,但感觉跑得有点慢 ...

期待暴力性能演示

做功冲程 发表于 2013-10-16 16:33
推荐一个 参考
http://sariel.pl/2010/10/leopard-2a4/

我擦!这个帅!!!!

4个XL。。。我已经开始YY他的越野性能了。。。
话说这次楼主有没有可以模仿某辆坦克的造型呢?

Shinn 发表于 2013-10-17 10:02
4个XL。。。我已经开始YY他的越野性能了。。。
话说这次楼主有没有可以模仿某辆坦克的造型呢?

做外观是我的弱项。正在努力提高中。目前做结构和发射系统,还没有考虑模仿对象。我计划 内部功能实现完毕,再看能接近的模仿那个相近的车外观。这次 想利用 颗粒面板尝试一下。之前做8x8 是用科技面板做外观。

做功冲程 发表于 2013-10-17 13:00
做外观是我的弱项。正在努力提高中。目前做结构和发射系统,还没有考虑模仿对象。我计划 内部功能实现完 ...

恩恩,混合着使用估计会有不错的效果呢!期待期待!

做功冲程 发表于 2013-10-16 13:16
我赞肉,也是走了很多弯路。
1,入坑,专卖店买set,动辄2k一套。
2,淘宝买set,都是双倍的买

你玩乐高多长时间了?佩服啊,你的专注精神值得每一个乐高人学习,特别是新人,再次膜拜!

冰河 发表于 2013-10-17 15:31
你玩乐高多长时间了?佩服啊,你的专注精神值得每一个乐高人学习,特别是新人,再次膜拜!

玩科技 快一年了。

如果能把炮塔装饰一下就很好了

Irwin 发表于 2013-10-17 21:41
如果能把炮塔装饰一下就很好了

有计划,没合适肉呢

做功冲程 发表于 2013-10-16 16:33
推荐一个 参考
http://sariel.pl/2010/10/leopard-2a4/

这辆豹-2不能发射

IMG_20131018_152801_缩小大小.jpg IMG_20131018_115108_缩小大小.jpg IMG_20131018_152822_缩小大小.jpg IMG_20131018_115050_缩小大小.jpg IMG_20131018_115034_缩小大小.jpg IMG_20131018_152850_缩小大小.jpg IMG_20131018_152859_缩小大小.jpg IMG_20131020_234322_缩小大小.jpg IMG_20131020_234312_缩小大小.jpg IMG_20131020_234138_缩小大小.jpg IMG_20131020_234114_缩小大小.jpg IMG_20131020_234240_缩小大小.jpg IMG_20131020_234217_缩小大小.jpg IMG_20131020_234048_缩小大小.jpg IMG_20131020_234301_缩小大小.jpg IMG_20131020_234150_缩小大小.jpg IMG_20131020_234035_缩小大小.jpg

1,吸取做 8x8 的经验,这次车体内部,也进行了严格的规划,特别是用孔砖做车身结构,非常容易布置车身内部的线缆,线在车身内不再盘绕纠结,感觉清爽很多。
2,坦克炮 进行了优化,效果比8x8上用的又好了一些。效率高,射速快。但目前没解决供弹系统。但牺牲了炮塔的空间,需要发射马达随炮身俯仰。

3,行进系统,虽然只用了4个xl,但已经比8x8 用8个xl 效果要好。不知道如果 坦克的底盘不是直接xl驱动,改成1级降速,12:20 性能是否会提升。

4,炮塔的造型,还不完善,等灰色的各种砖,再做外观。