马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 做功冲程

准备拆了,留个遗照

phl2010 发表于 2013-11-7 20:53
坦克履带式哪个套装有的,没见过

履带片 是 8043 套装里的。履带轮是在淘宝买的,不知道那个套装。但这么装不老合适的。还要改。悬挂方式是独立研发 ,自主知识产权的,但比较失败,太不结实。可以无偿转让此项失败的技术。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

乐高党 发表于 2013-11-7 20:57
佩服!楼主钻研的精神可谓楷模   不过衷心认为,只有外形得到完善以后才能称为是真正成功的作品

所言极是。慢慢来吧。我个人比较重视性能。科技 要是 不灵活的话,和科技就没啥区别了。性能做好后,肯定会画功夫完善外观。也许外观还要反过来导致结构改变。所以重复搭建一个作品在所难免。我当初做 8*8,反复搭了不下10次,现在还在酝酿改版呢。呵呵,发帖更多的是记录一下成长过程。

做功冲程 发表于 2013-11-8 08:51
呵呵,我这是在单位呢。家里哪有这样的自由。俗话说,家里3口人,我排老四。100平米的房子,属于自己的也 ...

什么?你在单位里面玩乐高?

做功冲程 发表于 2013-11-8 08:50
谢谢,咱们互相学习,互相勉励吧。

嗯嗯,必须的!
期待他的重生啊!

IMG_20131108_104434_副本.jpg 工作区。

做功冲程 发表于 2013-11-8 08:49
是的。乐高 就是 搭为了拆,拆为了搭更好的。

望勇攀高峰

做功冲程 发表于 2013-11-7 09:04
装好 ldd 准备画搭建图啦。

大神,期待你的大作

这个。。。。。。望尘莫及啊~~~~~~~~~~

请问LZ您有几节履带?
我也入了套8043,也准备造坦克,但就是一些零件要单买。

Irwin 发表于 2013-11-8 20:16
请问LZ您有几节履带?

我觉得 一般中型坦克,不发射炮弹的 ,8043 自带的 履带片就足够了。但如果再做大,你肯定需要再购买单独的履带片或 8043 套装了。

做功冲程 发表于 2013-11-10 20:56
我觉得 一般中型坦克,不发射炮弹的 ,8043 自带的 履带片就足够了。但如果再做大,你肯定需要再购买单独 ...

我进了8043,准备继续进42009,再单买其它零件,造一辆坦克(能发射的)

恩。支持。互相多探讨。
坦克要选好负重轮,视觉的看点。还有炮塔的 搭建。车体相对容易。动力也简单。

8043 的 套装履带片 适合用小一些的轮子做负重轮,每侧也就4-5个。再多,就不够了。

Irwin 发表于 2013-11-8 20:16
请问LZ您有几节履带?

现在 是每侧6个负重轮,每侧78片履带

Irwin 发表于 2013-11-10 21:26
我进了8043,准备继续进42009,再单买其它零件,造一辆坦克(能发射的)

感谢加分 !

首先 选好颜色,坦克做黄色 不大有质感。黄色做工程车更适合。
推荐深灰,浅灰 搭做军事题材作品。黑色 不好拍照。
坦克 行动部分很肥肉,如果做 6个负重轮的中型坦克,零件都是 12 套的。减震器,各种连接件等。提前算好量
发射系统 原理比较简单,麻烦在供弹系统上。炮塔狭小,备弹有限。能发射的功能,直接导致车的尺寸小不了。对行走系统的要求就高了,双xl 是最低配了

外壳,要不是科技系,简介粗狂。但没有深灰浅灰的科技面板,只能黑色红色代替。我做的8x8就是这个结果。或者纯颗粒,很精细,仿真度也高,但重量增加多,影响性能。我现在探讨 科技与颗粒相结合的办法。