马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

目前我遇到的二大难题

一,轮式车在大角度转向时,如何保证稳定强大的动力传输? 8x8中,遇到的问题,lego自带的各种转向零件,当转向角达到饱和时,就和有很大的阻尼和卡顿,8070,8110,9398 的模式我都尝试过。而大转向角又是越野车必要性能要求。我现在解决办法,是把马达直接装轮毂上,一个马达直接驱动一个车轮。然后马达随着车轮一起转向和上下减震。但结构小巧和与强度稳定又成为需解决的问题。希望又更好的方法的同学,一起探索。

二,坦克炮的供单系统,我连续做了三代坦克炮的发射系统,第一代模拟 楚沐猴 的,第二代模拟白虎坦克,第三代自创的。但在狭小的炮塔内,自动装弹系统是个一直没解决的问题。目前只能备单5-7发。对于第三代 速射炮来说,太少了。如何做成弹鼓,弹链的装置,一直在摸索。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我最近正在画相关的ldd,完成后,拿到这上面,无偿下载,供热心的同学们一起探索,切磋。

期待 做功冲程的坦克ldd。

炮塔的供弹. 你不要只考虑能发射乐高积木啊.
如果是积木就会有弹夹或是弹鼓的问题啊.

只是BB弹的话.. 就只是一个小盒子. 有一个口能一次漏下去颗BB弹就行了

victorhero 发表于 2013-11-18 17:24
炮塔的供弹. 你不要只考虑能发射乐高积木啊.
如果是积木就会有弹夹或是弹鼓的问题啊.

是个好主意啊。
如果平射或俯射,但怎么解决 bb弹自己从炮管里流出去呢?bb弹也不算乐高零件,在某些特殊场合,受限制呢。

bb弹,太轻,试过6mm钢珠,还挺有杀伤力。

对于钢珠 捡子弹也方面,做个 8043,把铲斗换成 电磁铁。满屋跑一圈就行了

防治流出的问题不麻烦啊.  可以考虑 45590 这个橡胶零件啊

当然我是纯理论派

至于要求纯乐高零件的话..那你只能做2门炮了...

我看到大部分都是利用橡皮筋来弹射子弹的, 这样话.是很麻烦

做功冲程 发表于 2013-11-18 18:42
bb弹,太轻,试过6mm钢珠,还挺有杀伤力。

钢……珠……???

可以用一些乐高枪的进弹方法

还能用GBC的足球和篮球做子弹

一,轮式车在大角度转向时,如何保证稳定强大的动力传输? 8x8中,遇到的问题,lego自带的各种转向零件,当转向角达到饱和时,就和有很大的阻尼和卡顿,8070,8110,9398 的模式我都尝试过。而大转向角又是越野车必要性能要求。我现在解决办法,是把马达直接装轮毂上,一个马达直接驱动一个车轮。然后马达随着车轮一起转向和上下减震。但结构小巧和与强度稳定又成为需解决的问题。希望又更好的方法的同学,一起探索。
动力输出,我曾经在自己做的遥控擂台里用过直接用减速电机驱动轮胎的,这样动力输出效率较高。
这是底盘图片

二,坦克炮的供单系统,我连续做了三代坦克炮的发射系统,第一代模拟 楚沐猴 的,第二代模拟白虎坦克,第三代自创的。但在狭小的炮塔内,自动装弹系统是个一直没解决的问题。目前只能备单5-7发。对于第三代 速射炮来说,太少了。如何做成弹鼓,弹链的装置,一直在摸索。
这个我觉得能否用乐高GBC的小球呢?

做功冲程 发表于 2013-11-18 18:41
是个好主意啊。
如果平射或俯射,但怎么解决 bb弹自己从炮管里流出去呢?bb弹也不算乐高零件,在某些特 ...

这办法如何,那个L梁用皮筋拉住(皮筋没画上去),子弹从上面掉下来之后会被斜面夹住,在发射的时候可以把斜面顶开

WALL - W  的办法也不错啊!

我感觉楼主要上电磁炮了才能满足了,哈哈