马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[搭建图纸] 天启坦克基本接近完成了..

在 做功冲程  的大力帮助下..我基本完成了 火炮部分的设计

现在我也面临同样的问题... 弹夹怎么办..呵呵

另外就是我现在是一个M电机带2门炮...这个不知道能不能拉动..

整个设计主要是以 EV3 为主的.

计划是 1个红外, 1个超声波(31313 里没有), 1个遥控, 2个大电机, 2个中电机(31313 里少一个)

最后再做程序设计, 尽可能设计成 可以自动运动, 也能遥控运动

天启坦克

天启坦克
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
EV3做的

炮不能升降

期待楼主大作

对炮不能升降了...想升降就要5个电机了...EV3 只能接4个了
也许能动了以后再调整, 看看能不能过通切换模式的方式让2个电机完成

旋转炮台, 升降, 开炮  3件事, 不过我觉得这个有难度啊

victorhero 发表于 2013-11-23 16:57
对炮不能升降了...想升降就要5个电机了...EV3 只能接4个了
也许能动了以后再调整, 看看能不能过通切换模式 ...

可以参考 8043 中 的电机控制模式。实现切换。如果 ev3 能控制 电机 按角度旋转的话,就更厉害了。不同1个在主机控制下的马达,再不同角度,开启不同的马达。实现 1 控制 多。不知道是否可以。没接触过 ev3,瞎说的。

看效果图,估计楼主的这个车 ,尺寸应该小不了。
楼主提前要考虑几个问题:

1,ev3 带的大马达 能否驱动的了 整车 含炮塔 ?

2,转向问题。履带越长,转向越费劲。履带紧,不脱落但,但行进阻力大。履带松,行进阻力小,转向时容易脱落。我也尝试和很多,最后设计了一个自动涨紧装置。折中方法,车身做成2截,类似铲车结构,不仅履带差速转向,还有角度差转向加以辅助。但多了一个控制点。一个ev3肯定是不够用了。

3,炮塔 360度 旋转的问题。目前看到的一些案例,包括我做的,都是双电池盒。炮塔上一个,车身上一个。两者之间没有导线连接,炮塔实现360*n的无限制旋转。可以加限制块,不让炮塔整圈转,左右各转一定角度即可。

4,坦克炮塔外观 是科技面板做呢,还是砖块做呢?我也很纠结。砖块的外观很精细,仿真度很高,但太重了,严重影响性能。科技面板有大块纯色光板,视觉效果不好。

5,炮塔位置。炮塔通常不是车体的居中。正常应该是偏前。当炮向后的时候,炮塔含炮管都在车的总长里。便于运输和装箱存储。炮向前时,炮管伸出车体尺寸外,更显威武。

6,供弹系统。受炮塔尺寸限制。楚沐猴 做的 天启,是简单实用的上供弹,靠重力自然落入炮膛。我做的通常是左供弹,靠皮筋拉动滑块,把弹槽里的压入炮膛。车身高大的话,可以考虑下供弹。但都面临装弹问题。需要开很大的口,用手把炮弹装弹仓里。我正研究仿效乐高(q1an9) 弹夹的做法,将弹仓 和 炮塔分离。直接给坦克换弹夹,不用在炮塔内装弹。

7,一直希望做出一个 有智能的 坦克,看来你快实现了。支持。

额,这个貌似长了那么一点

估计还要多长时间做好?

做功冲程 发表于 2013-11-24 10:26
看效果图,估计楼主的这个车 ,尺寸应该小不了。
楼主提前要考虑几个问题:

可以参考真实的弹夹上弹系统 使用弹簧上弹 。。。动力的话。。能使用变速箱更好。。。。。

wzk 发表于 2013-11-25 15:59
可以参考真实的弹夹上弹系统 使用弹簧上弹 。。。动力的话。。能使用变速箱更好。。。。。

另外悬挂可以试试用扭矩杆直接与两轮连接   从动轮可以试试交错负重轮 或者大轮从动 小轮从动在现代坦克中算是小吨位的坦克了。。。

赞一个

在收集零件中啊...
好长时间没来了...前几天一直在装 8110
这2天在装 合金弹头的 小坦克

victorhero 发表于 2013-11-23 16:57
也许能动了以后再调整, 看看能不能过通切换模式 ...

用拓展版

扒坟,不知道进展如何