马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么nxt不能连或者能连接什么?

悬赏3乐币已解决

最佳答案

查看完整内容

关于如何连接可以参照论坛的中文使用帮助! 关于数据中心,有四种颜色的数据线 绿色代表逻辑 黄色代表数字 橙色代表文本 灰色代表坏线 不同的数据类型是无法进行连接,就像这个截图,“按键”代表的是逻辑运算,无法传递给比较模块,如果想要按键来实现相关的功能,可参照使用分支模块。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
关于如何连接可以参照论坛的中文使用帮助!

关于数据中心,有四种颜色的数据线   绿色代表逻辑   黄色代表数字  橙色代表文本  灰色代表坏线

不同的数据类型是无法进行连接,就像这个截图,“按键”代表的是逻辑运算,无法传递给比较模块,如果想要按键来实现相关的功能,可参照使用分支模块。

评分

yefeng12147 + 2

属性不一样,例如 传感器输出逻辑数据 不能用数字接口来接收,  别人给你发 真/伪参数,你不能用马达功率这样的接口来接收,必须用真伪的接口啦接收,就只能用 马达的转向来接收,马达的转向才是用真伪来控制的,不知道你有没有听懂

评分

yefeng12147 + 2

boylong 发表于 2013-12-3 14:22
属性不一样,例如 传感器输出逻辑数据 不能用数字接口来接收,  别人给你发 真/伪参数,你不能用马达功率这 ...

意思是懂的,但是按钮传出的数据是黄色的啊,不是说它应该表示的是数字吗?而数学不也是数字吗?而且我用逻辑连接也不行啊,实在不知道它应该连接什么东西了

yefeng12147 发表于 2013-12-3 14:51
意思是懂的,但是按钮传出的数据是黄色的啊,不是说它应该表示的是数字吗?而数学不也是数字吗?而且我用 ...

相当于是1bit的数据和 8位的bit的数据是不能直接使用的

boylong 发表于 2013-12-3 16:27
相当于是1bit的数据和 8位的bit的数据是不能直接使用的

你用过NXT的显示器没啊,如果想吧数据显示出来,就必须使用数字转问题,一样的道理啊 ,你想做那样的效果啊啊

我是想用它做个判断的,按的是确认键执行一个,其他键运行其他的程序的

boylong 发表于 2013-12-3 16:28
你用过NXT的显示器没啊,如果想吧数据显示出来,就必须使用数字转问题,一样的道理啊 ,你想做那样的效果 ...

我是想用它做个判断的,按的是确认键执行一个,其他键运行其他的程序的

yefeng12147 发表于 2013-12-3 19:19

那你就需要用到开关模块啊,

boylong 发表于 2013-12-3 20:22
那你就需要用到开关模块啊,

我想的程序是按确认件是正确的就运行,不是确认键就是错误的停止程序,但是开关的nxt不是只能判断是是按下或者不是按下吗?

飛(YuuHi) 发表于 2013-12-4 10:29
关于如何连接可以参照论坛的中文使用帮助!

关于数据中心,有四种颜色的数据线   绿色代表逻辑   黄色代 ...

这个不是说它是数字的吗?我的原意是判断是不是按了确认键,不是运行另一程序,一开始是想用判断的,但是判断只能看它是按下或者松开等,不等判断我是按了确认还是按了其它键啊。。。。。。

yefeng12147 发表于 2013-12-3 20:45
我想的程序是按确认件是正确的就运行,不是确认键就是错误的停止程序,但是开关的nxt不是只能判断是是按 ...

你看一下开关模块就懂了,可以设置按键的

是能选择按键的,但我说的是判断是不是按的正确的,比如我要按确认件,如果不是按的确认件(比如左键)就是错误的。这个判断只能做判断确认件是按下了还是松开了,这应该不是一样的吧?

boylong 发表于 2013-12-3 14:22
属性不一样,例如 传感器输出逻辑数据 不能用数字接口来接收,  别人给你发 真/伪参数,你不能用马达功率这 ...

谢谢,想到怎么做了,以前进入误区了,关于nxt传感器的按钮怎么与数字链接或者判断链接有什么方法,可以的话能不能讲一下实在是不知道该怎么用

yefeng12147 发表于 2013-12-4 19:45
谢谢,想到怎么做了,以前进入误区了,关于nxt传感器的按钮怎么与数字链接或者判断链接有什么方法,可以 ...

就是用开关模块就可以了啊,按下执行上面,放开执行下面啊