马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LEGO EV3 Firmware v1.04A fix(民间固件)

这个固件是用github上 https://github.com/mindboards/ev3sources  最新的官方还未正式发布的1.04h版本的源代码编译出的固件(家庭版)。

为了解决wifi功能无效的重大bug,我修改了1.04h源码的部分内容,目前发现有以下几个变化:

1.修正了wifi功能模块的bug,现在可以正常的发出udp组播到3015端口,按照下面这篇文章的连接方法就可以编写其它语言和ev3建立连接并原生控制所有马达和传感器  http://www.monobrick.dk/guides/how-to-establish-a-wifi-connection-with-the-ev3-brick/
2.由于修正了wifi功能bug,官方的编程软件现在也可以正常的收到ev3的udp组播,然后显示用wifi连接ev3.

3.修改了输入wifi密码的键盘默认大小写,以前为默认大写,因为我的wifi密码是小写,总是要反复切,于是改成默认小写
4.目前发现的唯一负作用,就是在刷好这个固件后,usb将暂时无法连接,必须再次重起ev3,就可以正常的进行usb连接了,以后的usb都很正常。这个问题很可能是由于新固件与旧编程软件不兼容导致的,因为新的软件lego还没有发布,等软件也兼容新固件的时候,这个小问题可能就不会出现了。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/15q8co

毕竟是修改了官方的源码,所以有些什么意外状况也并不是很清楚,如果你刷固件刷成了砖头,这里有个急救方法:
1.关闭ev3
2.同时按住ev3砖上的返回键,中键和右键
3.当ev3开机后,先松开的是返回键。这时屏幕会显示“Updating”
4.然后再松开中键和右键
5.这时ev3的升级固件程序就成功启动了,可以用官方软件usb成功连接并刷你想要的固件。

据大家反应,教育版的ev3是可以成功wifi连上ev3的,玩具版的未知,所以本来就能连wifi的朋友就不用刷这个固件了

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
据网友反应,教育版的ev3是可以成功wifi连上ev3的,玩具版的未知,所以本来就能连wifi的朋友就不用刷这个固件了

学习了

我的教育版还没连成功过 晚上回去再试试。。。

EV3固件升级用软件不是也可以自己升级吗。

@》》风《《@ 发表于 2013-12-12 11:57
EV3固件升级用软件不是也可以自己升级吗。

官方最高是1.03H版,源码是1.04,但是无论是那个版本,在代码中都有wifi无法连接的bug,所以制作了这个固件

我的家庭版EV3表示可以连接WIFI,无线网卡是在某宝上买的15元一个的

学习了!

我刚刚试了下楼主说的1.04A的固件,下载固件升级后,仍然发现不能使用WIFI,在程序块的WIFI里显示为叹号

固件升级还是不能连接WIFI,所以上图,请各位大侠指正

固件版本

固件版本

选项

选项

错误提示

错误提示

xiezenji 发表于 2014-1-26 14:21
固件升级还是不能连接WIFI,所以上图,请各位大侠指正

你没有插usb无线网卡

gantree 发表于 2013-12-14 09:40
我的家庭版EV3表示可以连接WIFI,无线网卡是在某宝上买的15元一个的

弱弱问句你的无线网卡是买哪一种的?EV3能认出来吗?

我表示淘宝上买的官方指定wifi连接OK

实测1.03H可以用wifi连接

mark!最近搞wifi呢!