马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝牙程序小车为什么第一个开关发不出信息

悬赏2乐币未解决
想做一个蓝牙控制前进后退的小车,是按下左键前进,松开停止;按下右键后退松开停止,但是为什么只能后退不能前进呢?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你应该用分支,不然这个任务就一直执行了 Bluetooth for CMNXT.rbt (570.9 KB, 下载次数: 23)

Ryant_jin 发表于 2013-12-10 15:33
你应该用分支,不然这个任务就一直执行了

其实我第一次试验这程序的时候是成功的,后来加了两个拐弯就不行了。程序不会一直循环的,松开之后会发送信息3,接受到信息3,电机会应该停止啦,我是信息1发不出去。

你后边的用开关作就好了,你现在用分支作,他们都是平级的,一但进入循环了就无法判断了,我给你发个程序你可以参考下。

希望采纳

蓝牙摇控发送.rbt

334.66 KB, 下载次数: 17

蓝牙摇控接收.rbt

401.49 KB, 下载次数: 14

你的程序在判断接受信息应该为真,你把第二分支放到伪去了。我尝试了试用数字来发送才可以,我原来的程序也可以,没有存在同级不断循环的说法,我试用文本的、就不成功,这是问什么你能解答么?

QJ624263881 发表于 2013-12-11 14:30
你的程序在判断接受信息应该为真,你把第二分支放到伪去了。我尝试了试用数字来发送才可以,我原来的程序 ...

你发送的是数字,然后你以文本的形式告诉他,他当然看不懂了,就像我们用中文沟通,突然出来一个人跟你说非洲话咱们也听不明白。你发送的是什么,就要以什么方式接收。

QJ624263881 发表于 2013-12-10 22:26
其实我第一次试验这程序的时候是成功的,后来加了两个拐弯就不行了。程序不会一直循环的,松开之后会发送 ...

你这样的话,改变了信号之后另一个还是停不下来,所以不行

ling464169936 发表于 2013-12-11 14:34
你发送的是数字,然后你以文本的形式告诉他,他当然看不懂了,就像我们用中文沟通,突然出来一个人跟你说 ...

我用发送信息文本里面的123,接收信息的也是文本123但是就是不可以,这点基本错误不会错的,但是发送和接受都改为数字123就成功了,是这样的问题

Ryant_jin 发表于 2013-12-11 15:18
你这样的话,改变了信号之后另一个还是停不下来,所以不行

可以的,不信你尝试一下,松开后就会发送一个信息就电机停止的了,你再按下就发送新的信息,电机就动起来了,循环后需要等待信息。

QJ624263881 发表于 2013-12-12 19:52
可以的,不信你尝试一下,松开后就会发送一个信息就电机停止的了,你再按下就发送新的信息,电机就动起来 ...

没试过,不过达到的目的一样就行,又学习了一种方法,但是你这种会不会导致信号不连惯呢?

ling464169936 发表于 2013-12-13 09:27
没试过,不过达到的目的一样就行,又学习了一种方法,但是你这种会不会导致信号不连惯呢?

换成了数字之后,非常连贯,就是文本的不OK。