马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哪里可以找到EV3的api说明啊

最近想用c++或者是c来,写代码,通过arm-linux-gcc / g++编译,之前看到有人使用此方法打印hello word ,我想用这种办法来控制EV3 ,请问有谁知道或者是我应该去哪里找啊》??
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
boylong 发表于 2013-12-15 23:32
有没有连接阿,发一个嘛,邮箱 136419480

发你站内消息了
回复 1 0

1.   https://github.com/mindboards/ev3sources     从github下载源码
2.   编译文档,在源码的ev3sources\lms2012\open_first 位置打make命令,然后上面有提示怎么编文档,编文档是make doc.view   需要安装doxygen  然后就有全套的lego api文档了.
3.   要控制ev3,只要把相应的源码文件拖到你的工程里就行了,例如我要控制lcd屏幕设备,ev3sources\lms2012\c_ui\source中把d_lcd.h和d_lcd.c拷到你工程里

然后
#include "lms2012.h"
#include "d_lcd.h"

就可以调d_lcd.h中的api了,有读取屏幕,写屏幕等函数http://www.robotnav.com/sensor-and-lcd/   这个网站有具体的流程,还有怎么控制马达

静候轮回 发表于 2013-12-15 00:33
1.   https://github.com/mindboards/ev3sources     从github下载源码
2.   编译文档,在源码的ev3source ...

谢啦,嘿嘿

没有看到下载选项啊

boylong 发表于 2013-12-15 09:32
没有看到下载选项啊

在linux中用 git软件下载     不要在windows上下载再拷过去,会破坏快键方式的文件属性
安好git后,新建一个目录,然后命令行cd到这个目录下面,再打命令行 git clone https://github.com/mindboards/ev3sources.git 就开始下源码了

已经成功了,但是有没有其他办法登陆ev3啊,必须使用telnet、吗?usb有串口的工具吗?买不起无线网卡额

boylong 发表于 2013-12-15 13:40
已经成功了,但是有没有其他办法登陆ev3啊,必须使用telnet、吗?usb有串口的工具吗?买不起无线网卡额

是的,而且你要想玩好的话,sd卡也是必须的,因为乐高内存小,全盘文件都是以压缩的形式存储的,都是不可写的,只有prij一个目录可以放东西,所以装什么驱动都是不行的。最好把固件刷在sd卡上,这样就是个纯正的linux系统,全盘可读写,驱动随便装,最好再买个usb hub,这样驱动多个外设

发现高手

静候轮回 发表于 2013-12-15 20:19
是的,而且你要想玩好的话,sd卡也是必须的,因为乐高内存小,全盘文件都是以压缩的形式存储的,都是不可 ...

无线网卡哪里有买的啊,就可以用在ev3 的上面的

静候轮回 发表于 2013-12-15 20:19
是的,而且你要想玩好的话,sd卡也是必须的,因为乐高内存小,全盘文件都是以压缩的形式存储的,都是不可 ...

boylong 发表于 2013-12-15 22:56

WNA1100  仅此一款,别的ev3不支持,某宝上有的店有积压货,15一个,不是积压货的就得六、七十了

有没有连接阿,发一个嘛,邮箱 136419480

谢啦

mark。