马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于ev3版mindcuber解魔方机器人的问题,求解

悬赏50乐币已解决
我根据这个帖子http://bbs.cmnxt.com/thread-12217-1-1.html搭的解魔方机器人,按照官网说明下载了程序和配置文件,但是每次机器人扫描完毕后ev3都显示“scan error”,然后就是“insert cube”。换了魔方贴纸还是不行。以下是我测到的颜色数值黄色 4
白色 6
蓝色 2
绿色 3
橙色 5
红色 5

将橙色贴纸更换成光值为1的黑色贴纸后任然出错。现在这种情况应该怎么修改程序呢?或者有没有更好的解决方法?求大神解答

最佳答案

查看完整内容

我用的教育版都成功了。 看楼主的问题描述,要么没有按照说明导入程序,或者就是魔方本身颜色的问题。 你可以看看我这个帖子的附件翻译后的说明文件。 EV3教育版解魔方成功!!! http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12943&fromuid=27615 (出处: 中文乐高)
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我用的教育版都成功了。
看楼主的问题描述,要么没有按照说明导入程序,或者就是魔方本身颜色的问题。
你可以看看我这个帖子的附件翻译后的说明文件。

EV3教育版解魔方成功!!!
http://bbs.cmnxt.com/forum.php?m ... 3&fromuid=27615
(出处: 中文乐高)

你更新了固件了吗,看说明应该是更新固件读rgb值才对的。

novacn 发表于 2013-12-27 19:49
你更新了固件了吗,看说明应该是更新固件读rgb值才对的。

更新了

目前看你可能需要换魔方,就是那个大雁展翅的应该可以。

为什么程序运行了一下自检,然后就停在了Find solver的地方,EV3在不停的闪烁!拿走魔方也没有任何作用???求解答!!!

我也遇到了相同的问题,求解答

我的动了一下就不动了,红灯不停的闪,还显示Find solve。
删了所有超声波传感器模块也没用(我是教育版的)

凡人 发表于 2015-6-6 08:02
我的动了一下就不动了,红灯不停的闪,还显示Find solve。
删了所有超声波传感器模块也没用(我是教育版 ...

你的问题解决了吗