马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zbboy80

新手入坑展示:EV3家庭版解魔方

ntwuhui 发表于 2014-1-11 17:37
两个都不是,运行MindCub3r-v1p0.ev3

谢谢啊,还是不行啊!运行后,卡住,显示屏显示:find solver.

几乎放弃了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

刚才仔细看了下官网英文说明:
the MindCub3r-v1p1.ev3 project file with the main program
the mc3solver-v1p1.rtf executable program
an autorun.rtf script to start the executable program

应该是运行autorun.rtf, 建议查下这些文件存放位置。

不是运行那两个描述文件,是下载到编译好的程序块目录里,运行MindCub3r文件就可以了。检查一下固件V1.05M 有没有升级,两个描述文件上传到魔方项目的目录里,并且关机重启后再运行MindCub3r文件。要一点一点的找问题才能解决,不要放弃啊。

和去年大神刚出的8547简化版外形一模一样啊

zbboy80 发表于 2014-1-11 20:39
不是运行那两个描述文件,是下载到编译好的程序块目录里,运行MindCub3r文件就可以了。检查一下固件V1.05M  ...

谢谢指点啊!我也怀疑是固件的问题,现在固件是1.04M. 去官网下载1.05M,但是升级后 启动失败,之后又回到1.04M.  不敢升级了。。。。。

谢谢zbboy80啊!现在终于解决了!已经解出魔方了!很感谢!

omegaliu 发表于 2014-1-12 21:08
谢谢zbboy80啊!现在终于解决了!已经解出魔方了!很感谢!

呵呵,现在可以享受到成功的喜悦了吧!想知道出错再哪里?也让其他人别犯同样的错误。

对了,哪款魔方比较好用呢?我的很容易出问题

zbboy80 发表于 2014-1-12 21:39
呵呵,现在可以享受到成功的喜悦了吧!想知道出错再哪里?也让其他人别犯同样的错误。

我总结如下:1.一定去官网下载最新的软件:http://mindcuber.com/mindcub3r/mindcub3r.html   2.一定要把2个文件 autorun和mc3solver-v1p1 下载到 EV3里。3.一定要重启一次。4.最后运行文件:mindcub3r     做完这几步后,可确保成功。

Hi_lele 发表于 2014-1-13 13:26
对了,哪款魔方比较好用呢?我的很容易出问题

我买的是大雁展翅魔方,50元不到吧。同价位的应该都可以成功解魔方吧!

omegaliu 发表于 2014-1-13 20:26
我总结如下:1.一定去官网下载最新的软件:http://mindcuber.com/mindcub3r/mindcub3r.html   2.一定要把 ...

为什么打开后一直显示scanning?

入手了,还没时间来体验呢

太给力了,非常感谢,回头试试。

赞! 立即学起来, 成功后zai来报喜!

895063405 发表于 2014-1-9 13:43
我也拼了,可是EV3一直显示红的,谁知道什么问题

那是在测光感值,换成测颜色的