马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

仿作改版42006挖掘机 无特殊零件,单供电双马达,全手动7动作

火.. [复制链接]

如题改版42006挖掘机,由于没有科技套装,只好自己改装设计。没有使用特殊零件,几乎完全是97979695零件。先上全景图
对比 FH59PT9P9EQ%R0JOS~0UEXM.jpg
接下来是正面侧面图,造型后期添加黑色眼睛白色小嘴,手持红旗。

再来是结构,玩过42006的都知道该科技套装原装里没有配8293,就算配上8293也只能实现3个动作(两个伸缩杆和末端爪子)
原装套装车身的大转盘和车底的轮子都是不能动的。
此次改装使用了4组挂挡装置,2个PF马达和一个电池箱。实现了7个动作包括原来的3个动作下面一一介绍。
没有 EPG}0QO288976CMTIMLT54S.jpg 使用各种常见零件代替

由于齿轮的改变, 8UH`O4`9`$`C368[V~5VMLJ.jpg 换成 ~[GRI32FOR07OG)8~ODZ%(Q.jpg 联动的整跟轴都是可以转动的。包括输出双轴的分离,
接下来介绍底盘。由于零件不足,没有拼接式履带和原装底盘不能行动,所以进行改造,底盘完全原创,
对比原图 MOZYPLWTME8G)QQX3YWGH(S.jpg 底盘相对不美观,但结构相对结实,简单,实用。
下面是爪子 74HA}593QR@})2G857)~ICT.jpg
没有小型的伸缩杆和其他零件。自创的结构简单与原作相比 ,外观功能有一定的差距。
下面介绍8个动作。
1.上图左端红色离合杆连接一个离合齿轮,实现末端爪子的张开和合并,需要手动转换电池开关。
2-3.上图有段红色离合杆连接两个离合齿轮,分别连接2个螺旋伸缩杆。实现挖掘手臂的伸展。
下面是原创底盘的动作,离合杆与正面的2只举国旗的手连接。

4.往左转动上图左离合杆(红旗),实现左履带的前进,实现转弯,可与动作5同时使用。
5.往右转动上图右离合杆(红旗),实现右履带的前进,实现转弯,可与动作4同时使用。
6.往右转动上图左离合杆(红旗),实现大转盘的转动。
7.往左转动上图右离合杆(红旗),实现车子的前进。与4+5功能有重叠
以上动作都实现逆转动都需要手动改变电池开关。
最后说明下不足之处。底盘齿轮啮合不够,特别是大转盘的齿轮。还有挖掘爪外观教差,动作速度相对小型伸缩杆较快,望大神指点。
没有红外遥控,一个人制作,所以也没录视频。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

albertchou + 10 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

厉害

补发一张装饰图,加上EV3的履带和顶盖。 IMG_20140115_125113.jpg

哪位指点下挖掘爪要怎么改进。

为什么伸缩杆没有连线或者气管?

scaeac 发表于 2014-1-15 13:26
为什么伸缩杆没有连线或者气管?

螺旋伸缩杆用齿轮的啊 ,不是气动的

高端大气上档次啊!!

真的很像

真的很不错,要是能把气撑也换成普通零件就好了,哈哈

ttaiym 发表于 2014-1-15 15:18
真的很不错,要是能把气撑也换成普通零件就好了,哈哈

直行式传递能想到的就螺旋伸缩杆。 用齿轮+齿条有难度,如果有气动换上也是不错的选择

啊啊啊。

太厉害了。