马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新入的Ev3家庭版,组建的魔方机成功!

11月份美亚入的EV3(海淘区有帖子),历经45天总算到手,第一天搭了个蛇的例程成功了, QQ图片20140119112157.jpg

扭了2天觉得不过瘾,昨天刚好休息,干脆拆了搭了个魔方机,按照网上的教程一步步的,一次性通过,果然强悍,平均90秒钟都能还原魔方,口说无凭,上两张简图看看:
IMG_0240.JPG IMG_0242.JPG IMG_0243.JPG

搭魔方心得说说看:
1、零件分类要分好,所以一个好的收纳盒是必须的,否则你在搭建的过程中有一半的时间其实是在找配件!
2、由于搭建图是PDF的文档,不像例程那么直观详细,所以有些地方要仔细核对。其实搭完反观,其实很多地方是为了均衡配件,如果有配件库的话,更好优化!
3、关键点之一,升级ev3固件的时候,尤其对于新手,可能比较紧张,而且坛子里有人确实说升级有失败的情况,这里要注意,应为下载过程比较慢,一定要耐心,电脑不好的时候几分钟没有响应也是有的,这个时候别着急,千万别随意断电或者拔掉usb线,等他自己自动重启,重启后可能一下子连不上电脑,手动关机再重启就可以了!
4、关键点之二,搭建好后机械位置的调整,这步很关键,因为初始机械位置不对的时候会造成机械臂卡位,所以一定要多对照视频和搭建图调整初始的机械位置!
5、关机点之三,一定要按照教程一步步下载程序以及rtf文件,然后重启程序砖,这里搞不对的话,系统是跑不起来的!

都说一入乐高深似海啊,完全烧钱的玩具了,网上很多人都在纠结教育版和家庭版,其实没什么好纠结的,玩的爽最终花费都一样的,说说我的配置:
标准的31313套装一套,海淘,连邮费380刀
45544多于31313的配件套(不含传感器),4xx(当然也有31313多于45544的配件库(不含传感器),同样4xx)
45544多于31313的传感器,包括一个超声波传感器,一个陀螺仪传感器,一个触碰传感器,7xx
45560以后再说吧,看搭建的情况了!
(价格就不明示了,以免广告嫌疑)

关于某宝够或者海淘(海外有亲人或者朋友的不用看了),我的想法是:
对于31313的本机,自己海淘还是有优势的,详细看我的海淘帖子
对于配件库+传感器,由于配件库只有乐高教育网有卖的(ebay搞不清楚货源),而且不免美国境内运费,外加封转运地址,用转运的美私地址入库费不菲,加上配件库预计重量也在6磅左右,所以杂七杂八费用算来和国内差价也就200不到了,所以各位乐友自己决定吧!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
好贴!!顶了,对于搭建魔方机器人有指导意义!
另外,你哪些45544多于31313的配件是某宝买的吗?不是的话给个小纸条地址呗,感谢。

wyclk 发表于 2014-1-19 13:45
好贴!!顶了,对于搭建魔方机器人有指导意义!
另外,你哪些45544多于31313的配件是某宝买的吗?不是的话 ...

只有墨宝有看到,官网没找到,其他正规网站也没看到!估计是专门挑出的配件买的!

很棒,解魔方机器人的PDF在哪里下载的?

阳光超人 发表于 2014-1-20 15:11
很棒,解魔方机器人的PDF在哪里下载的?

http://mindcuber.com/mindcub3r/mindcub3r.html
这个是原始网站,包含所有资料,论坛里有大神打包了的并且据说优化了算法的,但是我没有用,我只在官网下载了用,你可以试试

flybabys 发表于 2014-1-20 15:17
http://mindcuber.com/mindcub3r/mindcub3r.html
这个是原始网站,包含所有资料,论坛里有大神打包了的 ...

谢谢兄弟热心的指点。

谢谢兄弟热心的指点

EV3解魔方的程序大哥你能教教我么

前辈:您是只用31313就完成魔方机器人了吗?

好贴!!顶了,

请问楼主的魔方是什么牌子的?

老师你好, 搭建有视频资料吗?