马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

42009 小改 模型化 最终版

42009   garage modify 001.jpg
镇楼图,改装后的42009
我主要在这几个方面做了改装:
1、两个“舱”(驾驶舱、吊臂控制舱)的外观、内部结构
2、车的整体外观美化,以及仿真效果的加强。
3、(也是我最满意的)遥控移动(没有动作,只有前进倒退转弯=w=)
首先------
1、改进的两个舱室
42009   garage modify 002.jpg 42009   garage modify 003.jpg

可以看到,我将驾驶舱前挡风的倾角加大了,并且让整个驾驶舱的外形向8421的方向发展(我觉得8421的车头轮廓比较好看),注意内部遥控转向电机和换挡杆
2、美化的外观
先来张震撼的
42009   garage modify 006.jpg

这个外观美化是多方面的,首先是轮子
42009   garage modify 005.jpg

我把轮子的内外两面反过来了,以模拟轮毂的效果
42009   garage modify 007.jpg

添加了小灯(不会亮,纯装饰)
42009   garage modify 009.jpg

给伸缩臂制作了防尘,不影响性能
42009   garage modify 008.jpg

很明显的外观变化......
3、遥控
看到论坛里的Ultimate 42009 之后,心血来潮用3个PF-M做了遥控移动工作视频:

42009   garage modify 011.jpg

接收机与电源开关位置
42009   garage modify 013.jpg

转向电机安装架
42009   garage modify 014.jpg

遥控器(方向盘)
这个转向使用的是PF-M,那为什么转弯还会回正呢???
答案是------
本人原创的皮筋回正结构!
42009   garage modify 012.jpg

So......本帖到此为止了,有什么建议就回复吧!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
楼主太牛了!

建议不要回正,否则还要边按转向键边按移动键,还有为什么是3个电机?

zhlego 发表于 2014-2-7 00:37
建议不要回正,否则还要边按转向键边按移动键,还有为什么是3个电机?

一个转向,两个驱动,因为车身内没有那么大的空间装减速齿轮,所以转弯动作实际上是非常快的,根本来不及看轮子是否处在直行状态,不装回正的话只能蛇形运动,没法走直线

不错,lz的创意很好,而且改装后确实更漂亮一些了。一看到驾驶舱就让我想到了8421,往下看才知道是故意弄成那个样子的。。。汗。。那个皮筋回正很有创意,希望楼主做出更多这样的作品!

是改进后更好看了,等孩子有时间自己过来看看按lz叔叔的修改