马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ntwuhui

(图文教程)在BricxCC中用原生C++语言为EV3编程

火.. [复制链接]
按教程成功编译下载了,就是程序出错不提示位置和详细信息比较头大。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

一万个赞!!

请问各位大侠,在BircxCC编译出错,是什么原因?
回复 1 0

hxg 发表于 2015-6-3 22:24

同问,也是碰到同样的问题,貌似是BricxCC没找到编译器,因为F12窗口和编译过程窗口什么信息都没有,直接就跳出编译错误,然后就没有然后了。根据国外论坛上的提示,用命令行方式试着运行了一下编译,能够成功编译,说明Sourcery G++ Lite for ARM GNU/Linux是正确安装了,就是不知道为什么BricxCC就是不用?
回复 1 0

hxg 发表于 2015-6-3 22:24

找到问题所在了--“编译的时候EV3没有连上BCC"!!! 只要EV3是处于连接状态,就能编译。看你的截图,EV3应该也是处于离线状态,所以编译不成功。 我分析应该是BCC要调用C/C++编译器的前提条件是连上EV3, 否则默认调用的还是适用NXT的NXC编译器,当然就编译错误了。

alfiyohoo 发表于 2015-6-30 15:25
找到问题所在了--“编译的时候EV3没有连上BCC"!!! 只要EV3是处于连接状态,就能编译。看你的截图,EV3应 ...

编译本身无需连接EV3,下载时需要,你可以试试,这个我是清楚的!

ntwuhui 发表于 2015-7-1 10:55
编译本身无需连接EV3,下载时需要,你可以试试,这个我是清楚的!

因为不知道BCC的核心工作原理,所以我也只是通过表象猜测的。最初我也是根据经验认为编译本身无需连接硬件,所以一开始没有连EV3就直接编译,但是一直出错,直到昨天无意中把EV3连上后居然就能编译成功了才有这个猜想的。至于导致这个的原因也无法查明了,也许这个方法能对遇到同样问题的人有点借鉴作用吧。

hulu 发表于 2014-2-11 02:29
另外,请问程序是download到brick的哪个地方的呢?我在brick那里浏览了一遍没有找到这个test程序(已经成功 ...

同样的问题,现在解决没有呀

ntwuhui 发表于 2014-2-12 22:32
直接在brick里边看不到,用bricxcc菜单Tools下的Explorer可以看到:

了解了,高兴一半天最后没有用.不能再次调用,必须联机.海!!!1

请问在编译时为什么会出现GNU的错误,EV3连上了C:\Documents and Settings\user\My Documents\Downloads\1805085690

alex_cn 发表于 2016-2-6 23:48
了解了,高兴一半天最后没有用.不能再次调用,必须联机.海!!!1

由于ev3跑的是linux系统,这个程序不能直接用ev3程序块调用执行,不过可以像一般的linux系统那样,远程ssh进去,登录后命令行执行

azhengliaa 发表于 2016-2-12 16:29
请问在编译时为什么会出现GNU的错误,EV3连上了

可能是GNU没安装好吧

ntwuhui 发表于 2016-2-12 23:10
可能是GNU没安装好吧

GNU那个有时候现实有时候不显示,主要还是上面那行,说无法下载,但表示实际上没连接ev3,还有就是想请问一下大神,bricx cc给nxt编程的时候能不能用指数函数,pow(,)那个,要是可以应该怎么用,不可以的话能不能用其他什么办法,反正"^"是行不通

bricxcc用的是c语言语法,“^"自然行不通,gnu提供了一套完整的符合c语言规范的标准头文件,因此自然含有math.h,使用pow前加上这个头文件就好了;至于没连接好,肯定是不行的,这个你先排查好

azhengliaa 发表于 2016-2-12 16:29
请问在编译时为什么会出现GNU的错误,EV3连上了

点击查看 编译窗口有具体的错误提示.另外不能界面调用哟