马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让教育版搭建的大象或者小狗配上红外传感器后能遥控?

如题,购买了教育版和玩具版,搭建了教育版配的案例,但对于编程一知半解,哪位大神能告知如何让教育版的案例能遥控?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
个人的看法:
方法一:去下个ios或者安卓上的乐高控制软件,名称忘记了,貌似可以自定义模拟主机按钮,利用蓝牙连接
方法二:搭建加入红外线感应器,利用家庭版的红外线控制器进行控制,程序里加入红外线感应器的检测条件进行事件响应应该可以实现
本人也是初学,按照图纸搭建过恐龙大象和puppy狗,还没用过红外线感应器

kerbolos 发表于 2014-2-12 11:06
个人的看法:
方法一:去下个ios或者安卓上的乐高控制软件,名称忘记了,貌似可以自定义模拟主机按钮,利 ...

感谢回复,其实希望有经验的前辈,分享一下编程的程序,刚开始接触机器人,对编程实在是头大,而且玩的时间也不够多。只能厚颜请教了!

我也是在入门摸索,ev3的编程不是很难,正在学习,不过官方提供的搭建例子程序还是有好多地方看不懂,只能慢慢研究咯,http://www.thumb.com.tw/EV3軟體說明   这里有ev3的中文说明,是个台湾的lego老师弄的,入门者可以参考一下

查了下,论坛置顶帖里有我说的那个软件lego mindstorms robot commander,用蓝牙连接上主机,默认可以控制家庭版的几个例子,不过我看又自定义的功能,貌似可以自己设定,等于是模拟主机按键的功能

应该可以把   我看加入简单红外感应动作应该不是很难  可以参照玩家版“蛇”的那段程序去写