马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问小孩子大约几岁可以学NXT或EV3?之前要学些什么吗?

悬赏1乐币未解决
现在7岁,在培训班学9686,想问一下之后还要玩哪些set?之后几岁可以学NXT或EV3?如果家里买乐高让他在家里也玩,那本着精简原则买哪几个set比较好?学NXT或EV3有必要在家里也备一套吗?教育版还是玩具版?要连备件库一起买吗?谢谢

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
也想了解这些问题。

NXT网上资源多,EV3是新品,EV3中的31313更适合小朋友玩,特别是其带的红外摇控。先一套,深入学习后再考虑是否要增加一套,个人认为先不要备件库,要是需要补充零件,可以入一些肉多的科技SET,性价比高,孩子也会更喜欢的。家里玩,需要懂些的大人指导。

儿子10岁,送8547nxt一套,在家自习。11岁上道,自己报班恶补结构先后入手8527、9695、8043、45544、45560、31313、8110、42009。我的经验,你只要存钱,剩下的交给孩子去办。

zhlego 发表于 2014-2-12 23:37
儿子10岁,送8547nxt一套,在家自习。11岁上道,自己报班恶补结构先后入手8527、9695、8043、45544、45560 ...

我有相同感悟。。哈哈

zhlego鍙?槸鏈夌背鐨勪汉鍛

兴趣是最好的老师。由浅入深,循序渐进。还是存钱吧。

说的好,存钱吧

zhlego真是有米呀!45544、45560、31313都入了!我只是想给小孩子学,想买性价比最高的。请问45544、31313为什么你都买了?如果二选一,选哪个?另外我孩子7岁,比你儿子10岁可小不少,起步不一样,不太清楚怎么设计学习课程

31313比较好的趣味性好,让小孩能在玩中接受。

313131鏈夊?浠跺簱鍚楋紵鍜

313131有备件库吗?它能搭的种类和45544哪个多些?因为是给孩子用,如搭的种类太少怕他没多长时间会嫌腻味.谢谢

乐高的所有的东西都是通用的。所以不管是科技系列,还是玩具系列,甚至是积木也可以利用的。我儿子从6岁开始玩EV3。不过需要有人指导。毕竟这个东西还是有点技术含量的。

7岁是完全可以学EV3的。第一,NXT的8547是NXT里面上等的套装,不过现在绝版了,单买一套9797很无聊,加上9695也只能玩积木,玩不了传感器。第二,玩乐高玩得就是传感器。小孩玩传感器会觉得很有意思的。EV3的传感器比NXT的稍微有了点改进,所以让小孩子玩起来会好玩一点。第三,EV3里面的积木比NXT里面的多,可以搭更多的东西。第四, EV3的主机是升级过了的NXT,其内存量,速度,精准度,都高于NXT。 第五,EV3可以接4个马达端口,NXT只能接三个,这样大大提升了一样作品的机动性能。EV3嘛你可以买31313,零件满多的,传感器可以遥控,编程软件官网也有。
现在你在学科技系列的话如果觉得要贵一点的话可以买42009,一个很好的套装。
要一个便宜一点的东西的话可以买9398或8043,9398里面可以学到很多齿轮传动;8043里面可以学到很多其他传动结构如连杆结构等。

谢谢Ryant_jin,解析的太好了。