马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的乐高ev3拼了一个gyro boy,一后退就屏幕就变XX。

悬赏1乐币未解决
还有,我的陀螺仪有严重的零飘现象,平均每秒1.5度,是机器的毛病,还是正常现象?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
零飘现象的原因目前还是不知道,我们的FLL车上也有这个问题,最后实在受不了了,直接把线拔了拿陀螺仪当把手用

GTA↗mclaren 发表于 2014-3-1 15:47
零飘现象的原因目前还是不知道,我们的FLL车上也有这个问题,最后实在受不了了,直接把线拔了拿陀螺仪当把 ...

我的机器是新买的,这是否是质量问题,我用不用换货?

gusc 发表于 2014-3-1 16:16
我的机器是新买的,这是否是质量问题,我用不用换货?

这个应该是较为普遍的现象,零飘是无法避免的,您可以先在程序里把陀螺仪复位一下再使用,这样也许会缓解一些。

GTA↗mclaren 发表于 2014-3-1 16:24
这个应该是较为普遍的现象,零飘是无法避免的,您可以先在程序里把陀螺仪复位一下再使用,这样也许会缓解 ...

谢谢,我试试。

零飘是指静止状态下的角速度输出数据!
每一个陀螺都有的,有大有小,原理上静止状态下,应该输出0,但事实上不可能的!

在你的程序中使用陀螺时,先要做零飘纠正的:一般做法是,静止状态下读陀螺输出200-500个读数,然后做平均得到一个值,这个值就是零飘纠偏值,以后在使用陀螺数据时,每次的实际读数都减去这个零飘值就可以了.

注意:有些陀螺是带自动纠偏的,但使用前先要通电后即静止放上几秒不动.......

GTA↗mclaren 发表于 2014-3-1 16:24
这个应该是较为普遍的现象,零飘是无法避免的,您可以先在程序里把陀螺仪复位一下再使用,这样也许会缓解 ...

谢谢,零飘的问题好点了,但是往后退就变XX的问题没有解决,怀疑是重心的问题,我试试把底座加高一点

blackblue 发表于 2014-3-1 16:30
零飘是指静止状态下的角速度输出数据!
每一个陀螺都有的,有大有小,原理上静止状态下,应该输出0,但事实上不 ...

不好意思,我是新手,麻烦您讲详细一些,谢谢。

gyro boy没做过,无法回答你后退XX

blackblue 发表于 2014-3-1 16:52
gyro boy没做过,无法回答你后退XX

谢谢了

gusc 发表于 2014-3-1 16:38
谢谢,零飘的问题好点了,但是往后退就变XX的问题没有解决,怀疑是重心的问题,我试试把底座加高一点

您确定不是程序问题?

我也搭过,我是一个新手,我下载了自带的程序后,一启动他往后退了几步然后就变叉叉了,请问它后面那个触碰传感器是干什么用的?

另外我还搭了一个陀螺仪控制的履带车,它可以走正方形,但走完之后没有回到起点,偏了很多,这也是陀螺仪的问题吗?

GTA↗mclaren 发表于 2014-3-1 18:26
您确定不是程序问题?

用的是例子程序

gusc 发表于 2014-3-3 20:38
用的是例子程序

哦?我用的是NXT,还没有升级到EV3,具体的我还真不清楚