马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3软件 无法通过蓝牙连接BRICK

问题:EV3已经添加到PC的设备中,但EV3软件无法蓝牙连接brick,出现以下画面

1.先说环境:EV3软件:LEGO MINDSTORMS Education EV3;  PC:联想笔记本E4430(内置蓝牙);OS:Win7 professional

解决办法:
1.确认PC蓝牙能添加EV3设备,如下图:

2.关闭所有的非microsoft服务,然后重新启动电脑,即可用蓝牙连接了
要关闭所有启动项和非Microsoft服务,请按照下列步骤操作:
  1。按下开始>运行
  2。类型输入msconfig,然后按OK(确定)
  3。将出现“系统配置实用程序”窗口。
  4。在“常规”选项卡:
  • 选择“有选择的启动”。
  • 取消选中“加载启动项”。
  5。选择“服务”选项卡,在窗口的顶部。
  6。在窗口的底部,上面的确定按钮,勾选“隐藏所有Microsoft服务”。
  7。按  全部禁用
  8。按下OK(确定)
  9。重新启动计算机。
这也是在网上找到的,确实能解决,希望对大家有用!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
试了下,依旧无效

自己一开始也是这个问题,电脑已经连接上EV3的蓝牙,软件无法连接,重启机器和软件都不行,后来在EV3主机内将iphone/ipad/ipod 的勾选 去掉,就能连接了,这才注意到提示框内第二条明确写着 不要启用iphone/ipad/ipod 选项

连接上可以下载程序到EV3中吗?我电脑和蓝牙连接上了 但是不能通过蓝牙下载程序。

212736ouubbimb6mu8ik33.png 通过蓝牙可以连接上,选择蓝牙模式选择前面两个,图片中的第二个选项在机器人上不能选择的,在进入第一个模式里面选择就行了,我都搞定了,并且可以下载程序到机器人上,方便多了不用每次插线拔线了。

明天有时间抓图给你看了

IMG_20141223_092157.jpg IMG_20141223_092248.jpg 连接上选择第一个选项,去掉里面像电脑显示器一样的对号,在EV3编程软件界面刷新连接,显示出EV3在蓝牙那里打上对号就行了。

evan 发表于 2014-5-23 10:56
自己一开始也是这个问题,电脑已经连接上EV3的蓝牙,软件无法连接,重启机器和软件都不行,后来在EV3主机内 ...

file:///C:\Users\wei\AppData\Roaming\Tencent\Users\25504925\QQ\WinTemp\RichOle\}E1804NC{WBR}MZ)N0FQ4UX.png

提示有问题,应该是不启用这个选项,我也是因为这个解决了

按照上面的方法确实解决了,能连上了,但是只限于每次重启之后第一次打开软件,关闭之后再次打开依然无法连接,重启之后第一次打开还是可以连,虽然麻烦点,也算是解决了吧