马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于EV3的红外传感器和远程红外信标

发现两个问题请教一下高手:第一,远程红外信标上面没有马达前进后退方向的切换处,跟原来的科技系列红外遥控器不一样,如何切换方向呢?第二:用远程红外信标和红外传感器配套使用玩遥控比科技系列的貌似费点不少啊。第三:不理解0        =        无按钮(且信标模式关闭)
1        =         按钮1
2        =         按钮2
3        =         按钮3
4        =         按钮4
5        =         按钮1加按钮3
6        =         按钮1加按钮4
7        =         按钮2加按钮3
8        =         按钮2加按钮4
9        =        信标模式开启
10        =         按钮1加按钮2
11        =         按钮3加按钮4这些意思,能举例告知一下吗?谢谢!
以下是远程红外信标和红外传感器以及科技系列红外遥控设备的图。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
之前我自己提问的三个问题我自解一下,今天上午玩了一下,了解了,第一个问题:关于遥控马达转向问题,在EV3程序模块中间可以随意改变马达方向的,第二:也不是很费电,第三:关于11个按钮,也是在程序中编写自定义。
回复 0 1

1. ev3 远程信标 (接受器) 只负责信号接受并传送到ev3 brick中. 所有逻辑都是编程并下载到ev3.
2. 肯定的,光有红外是跑不动的,还要ev3 brick和相关套件
3. 这些数值在编程时使用,代码里可以实现以下类似功能
while (1) {
if (ir.code== 5) forward();
else if (ir.code==8) backward();
else if (ir.code==1) turn_left_forward();
else if (ir.code==2) turn_left_backward();
else if (ir.code==3) turn_right_forward();
else if (ir.code==4) turn_right_backward();
else stop();
}

以上是类c的代码,在图形编程界面里无需写这样的代码,只要拖拽编程模块就可.

topikachu 发表于 2014-3-31 16:57
1. ev3 远程信标 (接受器) 只负责信号接受并传送到ev3 brick中. 所有逻辑都是编程并下载到ev3.
2. 肯定的 ...

虽然不是看的很懂,但是非常感谢你的大力帮助。

刚做了一个EV3通过红外传感器寻找信标的游戏,程序的意思是车子一直在转,等到红外传感器比较信标标头=0即信标在传感器正前方,车子停下,程序肯定是对的,但是发现车子老是等到信标在传感器的正后方时停下来,有时也在正前方停下来。奇怪呢。视频拍了等空了点上传大家看看情况。

刚做了一个EV3通过红外传感器寻找信标的游戏,程序的意思是车子一直在转,等到红外传感器比较信标标头=0即信标在传感器正前方,车子停下,程序肯定是对的,但是发现车子老是等到信标在传感器的正后方时停下来,有时也在正前方停下来。奇怪呢。视频拍了等空了点上传大家看看情况。