马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

面向对象的时钟

和往常一样,发帖子前写点废话。

最近很多人问我,到底选EV3好还是选EV3好,一个是06年的产品,一个是13年的产品,EV3,主频高,接口多,内存大……各种纠结,其实我心里总是无限无奈,你这是干嘛呢?选电脑啊?虽然EV3是跑linux,你真当PC用?当然也还真有当PC折腾的,比如“水师”……

我个人的建议是,无所谓选哪个,还是看哪个更适合你,比如价钱,比如用途(装13,弄潮儿),或者渠道(NXT貌似比EV3难买些了,知道玩具套装是这样),比如折腾(EV3比NXT可折腾度高),如果你是一个小白的话,我觉得也许大概可能NXT更合适你,为什么?资料多啊,乐高机器人是用来干嘛的?不就是学习和玩么,如果你什么都不懂,你就得学,如果资料很少,你怎么玩?

如果是我这样的,我就想当无所谓了,ev3弄做的,nxt也可以做,为什么?因为我牛逼?非也,因为我需求不高,我又不打算拿EV3当电脑使,水师你说是不?还有,EV3只是1.0,bug肯定很多,生活的教训告诉我,吃螃蟹会过敏的。最最重点的是,EV3太丑了!!!你觉得我会告诉你,我是国内最早一批拿到45544但我至今还没有玩过EV3的人吗?所以,请各位不要再问我如何解决EV3的问题了,我TM根本就没有玩过,真心比你更小白更屌丝啊!!!

刚才说了,ev3弄做的,nxt也可以做。那nxt能做什么呢?EV3能编程,NXT也能编程……

现在开个公司,如果你不是用互联网的思维去做事,你都不好意思和别人打招呼!!!卖一个煎饼果子都要举个大旗说,我们是一家互联网公司,我们是在用互联网的思维去卖煎饼,我们要去纳斯达克敲钟!!!

那我们这种敲不了钟,只能敲键盘的屌丝怎么牛逼呢?编程的语言要用装的,什么c++,c#,java都弱爆了,我们要用hack(不知道是什么?自己百度吧,其实我也不懂),面向过程的思想也是不行的,我们要用面向对象的思想。

你要问我为什么?因为面向对象比面向过程高级?

NO,因为够装!

废话,太多,牛逼闪闪的程序出来了。

程序分为5个部分,分别是“初始化”、“显示对象”、“小时对象”、“分钟对象”和“秒对象”,其实还可以细分的,比如定时器对象等,这样写的好处就是关系比较清晰,便于维护。

程序很简单,我就不解释了,有兴趣的朋友可以下载来自己尝试,体会一下,括符:我其实不知道这个程序算不算面向对象的,发帖纯为了毁人不倦记得自从《用于乐高机器人的PID控制器》发了以后,群里就冒出N多PID控,不知道下次会不会出现很多面向对象脑残粉? QQ20140405-1.png

clock.rbt

2.6 MB, 下载次数: 305

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
感觉很牛逼的样子诶

说实话,从糖大的这个程序里头,我还是没弄明白“面向对象”是一种什么样的思维方式,能详细解释一下吗?

好像又被深深的教育了~~~

huruiqi 发表于 2014-4-6 10:08
好像又被深深的教育了~~~

哈哈,你要习惯糖大的方式。

程序里的第二条时间轨什么意思啊,与小于十有什么关系啊?

2912363476 发表于 2014-4-6 11:09
程序里的第二条时间轨什么意思啊,与小于十有什么关系啊?

那条是UI程序,小于10没有什么意义,就是为了好看而已。让数字显示成两位,不足10显示是0X,超过显示10,这样位置都是一样的。不会左右跑,个人强迫症而已。

随风逐梦 发表于 2014-4-6 09:19
说实话,从糖大的这个程序里头,我还是没弄明白“面向对象”是一种什么样的思维方式,能详细解释一下吗?

自行百度吧。

糖伯虎 发表于 2014-4-6 11:53
那条是UI程序,小于0没有什么意义,就是为了好看而已。让数字显示成两位,不足10显示是0X,超过显示10, ...

病友啊!

哦,nxt也很牛的样子

hfj333 发表于 2014-4-8 16:02
哦,nxt也很牛的样子

牛叉t=nxt

就是拆开编看着比较cool吧,昨天刚买的9695,ev3我权衡了一下也没买,基本没什么出彩的,能干的事除了插储存卡nxt差不多都能干了

Java?用LeJOS写的?

你从哪看到我用的是java?