马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 自然之恕规则咨询

4月26日重庆进行了选拨赛,在比赛中我们的车在完成取猫和狗这个任务时被裁判判犯规,我们已经将猫和狗最回基地(只是上面的环进入基地,底座未进行基地),裁判判任务不成功,理由是底座未进入基地,请高手指点,这样的判罚有道理吗?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
判断某个东西是否到里面,只要该物体有一部分到就行了。所以我认为圈到基地,就算全部到基地了。当然我只是有这样的看法,不是重庆裁判,没有决定权。

裁判也是人,对规则也有自己的理解,有可能理解错误。
关于底座这位裁判的理解可能有误,但他知道底座说明也下过功夫的。
即使在国赛中裁判也有根据自己的理解不同出现判罚尺度和参赛队伍不一致的问题,我们第一年国赛就出现了机器进了基地,但学生拿的太快,裁判认为没进,罚掉了两个有益菌——之后我们的对策就是能进基地就多进一点,避免下次再出现类似问题。
没有百分百精确,我们搞机器人的都知道机器没法做到,何况裁判呢。所以与其和裁判较劲不如和自己较劲,改进方案,可能这样效果更明显,进步也更大。
自然之“怒”不是“恕”,感觉怒字也比较符合您现在的状态,当然最后还是自然之恕比较好。

规则里明确指出:“除软管、导线外,任何物体进入基地均有效。

每个地方的规则在比赛前的裁判会上会有略微改动,不过针对你的情况,裁判的判断是可以成立的,因为裁判是可以因为你的车体的主体没有进入基地叛你违规,这样子的情况你跟裁判争论没有依据的,还是好好研究裁判员手册吧····祝你好运~~~