马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] FLL国赛的有关问题求助!!

第一次参加FLL的国赛,国赛中有FLL机器人工程挑战赛技术问辩、FLL机器人工程挑战赛课题研究、FLL机器人工程挑战赛团队合作。这三项要怎么准备,准备些什么材料,有没有具体的要求。我们省赛时没有这些环节。谢谢各位大虾。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
课题就是结合这次比赛主题写一篇跟咱们生活联系比较紧密的论文,技术答辩我是做了一个介绍机器人结构、运行路径和程序说明的ppt  团队合作是看在比赛期间团队的配合情况 包括文明礼仪之类的 不需要准备资料

基本跟楼上说的差不多
但是我个人觉得只要抓住了他的意图,怎么个表现形式由你们自己队伍来设计更好。
技术答辩: 会有裁判来一个个问,可以让队员们准备一些书面材料来辅助说明。尤其是一些一手的手稿,能体现你们的研究过程的尤显珍贵。
课题研究: 一般会有一个课题论文的上交,其他表现形式自选。
团队合作: 表现形式自选,要求体现你们团队的合作精神,团队态度,集体目标,合作方式等等。
总之你觉得怎样能更好的向大家展示自己,就怎样来。

课题的材料是全国赛申报时就要提交,还是到了全国赛比赛时上交?

是科协的国赛吗?科协的国赛关键还是场上赛的成绩,几乎决定了比赛的成绩,但是其他三项也不能太马虎!课题研究建议论点不要太大,从某一个点研究,最好队员能分工把论文背熟,方便队员阐述课题。

技术答辩主要简述机器人设计的理念和优势,用PPT和展示板的形式都可,关键在于队员对机器的理解和阐述!
团队合作建议以课题研究的论点为主题,以小节目的形式展现给评委!

有些设计教练员的参与程度问题,可以不避讳!评委都懂的!个人建议!