马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LEGO 全方位制作品鉴 Starwars 75043 AT-AP

AT-AP是克隆人战争末期由AT-PTAT-PE演化而来的重型自行火炮,星战中罕见的三足步行机(第三足主要用于各种复杂地形射击时的稳定机身作用,步行依然是二足)。该机可携带1名驾驶员和2名炮手,机动性高火力强大,主要用于地面火力支援而非直接打击敌方,绰号“狙击手坦克”。LEGO 750432008年老版7671的复刻,但颗粒多出40%,重新设计的机身结构强化很多,整体气势上提升一个档次。

品鉴剧情升级!本季可视为75042评测之续哦 讲述两个大猴子之间的恩恩怨怨,当然也少不了白兵的煽风点火和克隆人的推波助澜欲知乔巴卡的暴政统治和荒淫无度如何发展?各位看官且请自备香茗一杯听偶慢慢道来

先看电影原机体设计,与普通二足机甲相比更加霸气外露
Starwars AT-AP 03.jpg

Starwars AT-AP 02.jpg

闲话少说,正式开始品鉴之旅 ... 包装盒正反面,不难看出这款的可玩性很高

包装盒上的机关展示,顶部和腹部火炮的活动范围都有提高

人仔也是亮点忽然发现自己从来没有收集到黄脑袋的鸭子兵(机器人以其装甲上的不同颜色标识来区别其特定职责。蓝色为导航机器人,红色为警卫机器人,黄色为指挥机器人――与标准机器人相比增强了自动化功能),这下子鸭子兵齐了

说明书两本

册子的最后是劝败图,星战人仔真是这个无底洞里的最大赢家啊

零件数不多,5个小袋子,还都编了号

最大亮点来了!新版伍基族人(本季取名卡巴乔,整个就像是身着将军服啊,新版复制人指挥官Gree。这两个人仔均表现出LEGO星战涂装技术有大幅提升,赞!顺祝早日消灭贴纸

演职人员登场!两个猴子的会面那就是开始书写新的历史!... 从机身开始搭建,圈形臂的使用是这款套装与众不同的地方,一个6X8圈形臂的运用使机身强度和整体性都较之旧作的24X6圈形臂有相当大的提高

Gree:报告乔巴卡和卡巴乔,上次行凶逃跑的白兵已经抓回来啦(呵呵,不明就里的盆友请先挪步看本人前次75042的评测http://www.cnlug.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1098&extra=...... 毁灭者机器人正在对75043腹部使用薄板进行强化

乓!... ~~ ... ! ... 呕~~ ... 哐!... ~~ 毁灭者甲: 唉,话说小白还不如死了好。毁灭者乙:我们做机器人的要本分,你看那两个鸭子兵多老实,小白的事儿别操心,死不了,两猴子肯定要折磨他一段时间呢。鸭子兵(暗想:主啊,你赋予我们思想为什么还要让人类来统治这个末日世界?! ...... 薄板的运用将8个单位的圈臂宽度增加到10个单位以便后期进行腿部连接,这里的设计非常扎实

这是老版本的机身底部照,明显完成度不高

乔巴卡果然心狠手辣,卡巴乔也没有袖手旁观,小白痛不欲生咬牙切齿地想,”死猴子,记着这一脚,此仇不报非君子!”... 正在搭建的是后部机关,可作前足收纳状态固定用,真心觉得其实用处不大

遍体鳞伤的白兵开工了,毁灭者机器人甲:“小兄弟,俺这里有祖传的金创药,给你试试不?”白兵未闻:“#@$^&%*(^ ... 揍你鸟个一佛出世二佛升天满地找牙一头脓包!”毁灭者机器人调高麦克风“啥?多少钱一包?你给10斤润滑油吧”遂低声道:“小兄弟,忍忍吧,留得青山在不怕没柴烧,那猴子可盯着你呐”

两个猴子觉得天下太平,悠哉悠哉去找乐子,Gree自告奋勇当着监工

看来两个猴子外出有所收获,白兵:“切!又是那个祸水!”Gree:“小子,少管闲事,老实干活偶不找你麻烦!” ... 机身底座普通砖和科技臂的连接延续了星战系列的独到之处

整齐的结构还提供了一点后期MOC的空间

相比之下旧版的内构就显得有些杂乱和勉强了

机身的搭建似有借鉴科技车辆的技巧,也正因为此,新作中大腿和机身的连接位置更贴近电影原作设定

新一轮争夺美人的角逐正在进行中,两猴子面红耳赤互不相让,一场冲突势在必行,Gree 忙里偷闲坐在驾驶座上冷眼旁观 ... 驾驶室宽敞舒适,前下腹炮位组装进行中,

美人当然是悠然自得地喝着咖啡“胜利者带我走噢”;P 于是两个猴子立马从口角升级到拳脚相加,白兵寻思”不读历史啊!机会要来喽“

远处,乔巴卡正肆无忌惮,卡巴乔输了这一轮儿,垂头丧气地检查进度;白兵(不无讽刺地):“长官,欢迎莅临指导!” ... 机身前部的设计也和旧版完全不同,强度大大提高

乔巴卡胜出,抱得美人乐逍遥;卡巴乔怒不可遏却无可奈何,可怜的鸭子兵成了发泄对象,Gree依然是没心没肺地躺在边上不予过问 ... 白兵和毁灭者机器人正在安装步行机的前脸

比较一下7671(左)与75043(右)的机身和前脸,新版本尺寸大了一号,布置更加规整
LEGO Starwars 75043 AT-AP compare with old version.jpg

远处传来乔巴卡忘乎所以的得意笑声,而可怜的鸭子兵已经被妒火中烧的卡巴乔揍了七零八落 ... 白兵抓住机会和Gree套近乎“哥们儿,想不想自个儿当老板,看谁不顺眼让谁下课?” ... 毁灭者机器人憨厚地自己嘀咕:“做好本职工作,不染世间尘埃,但求心灵纯净,阿弥陀佛” DSC04809.JPG

啥子情况?!是对劝说工作的支持么?
LEGO Starwars 75043 AT-AP 雯雯捣乱.jpg

卡巴乔把自己折腾得精疲力尽了。而乔巴卡对这位同宗兄弟显然是恩断义绝 ... 两个鸭子兵也加入白兵一起做Gree的思想工作,这个意志不坚的工头儿终于如梦初醒翻然悔悟泪如雨下弃暗投明

感化后的Gree主动和白兵一起对卡巴乔进行说服工作,散了架的鸭子兵也被重新装配 ... 在毁灭者机器人的辛勤工作下,AT-AP业已初见雏形,内构清晰可见,PS: 大脚丫无颗粒化比旧版更好看了

新版的腿部使用T型臂,圈臂及更多的科技臂,较好的还原了电影中的设定。相比之下,7671使用带孔科技梁和弧形砖就显得偷工减料了

故事还在继续,几个家伙现在统一了阵营,正在密谋中 ...

嗯,这阵势,要出大事儿咧

有道是,若想人不知除非己莫为,这些密谋你知我知还有天知啊(嘿嘿嘿,别跑题儿!!!

投诚初期自然要让这位卡巴乔玩儿得开心舒畅陶冶情操,重担就让鸭子兵和白兵一起扛吧 ... AT-AP装配工作还在继续,这里是用于锁定顶部炮塔的机关

Gree:“猴哥儿,两个小时按摩过瘾了吧?” ... 顶部炮塔搭建中

乔巴卡继续忘乎所以无药可救,而白兵和卡巴乔显然已经情投意合渐入佳境地商量着谋反大计 ... 顶部炮塔搭建中对托架零部件的使用值得学习

乔巴卡追得兴高采烈,Gree则伺机加入谋逆乱党们的讨论 ... 顶部炮塔增加了新版发射装置(真心觉得新版不错,体积更小,发射效率更高:victory:

炮塔搭建完毕!卡巴乔盛情邀请乔巴卡参观最后总装

两个猴子摒弃前嫌一团和气比肩而立精诚合作,Gree偷偷向白兵使了个眼色“鱼上钩喽”

卡巴乔拿出俯首甘为孺子牛的气魄在和乔巴卡周璇,白兵:“死猴子脸皮真厚咧”,Gree:“猴不可貌相啊” ... 第三足安装进行中

乔巴卡受邀检阅第三足测试,白兵:“啊朋友再见啊朋友再见,啊朋友再见吧再见吧再见吧~~~”

说时迟那时快,乔巴卡瞬间就被落下的巨足碾了个脑浆迸裂(PS:场面太过血腥,此处忽略不做报道{:2_39:}; Gree:“小妞不要跑!”,鸭子兵:“这家伙一定是下一个被摆平滴”

故事结束!多谢大家耐心看完在下胡扯瞎吹滥造的东东

最后各个角度看看成品照片吧

新旧版比较:

75043品鉴到此结束!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +2 乐币

新的星战?

回帖奖励 +2 乐币

很不错

回帖奖励 +2 乐币

很强大

回帖奖励 +2 乐币

很详细啊!

回帖奖励 +2 乐币

很好

回帖奖励 +2 乐币

高大上

回帖奖励 +2 乐币

WOW!

回帖奖励 +2 乐币

楼主辛苦了

回帖奖励 +2 乐币

握个手, 刚搭完75043, 小朋友爱不释手.

回帖奖励 +2 乐币

楼主辛苦

cool