马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何实现ev3\nxt之间的蓝牙通信?

查了整个论坛,好像没有做成功的。
有哪位大侠能够指点一二?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

下面是我自己分析的EV3蓝牙通信格式,给你参考。只要你发送的格式是对的,EV3就能接收。如果NXT自身的格式不一样,则可能要用NXTC等第三方语言重写协议。
EV3蓝牙通讯格式:
EV3蓝牙通信消息格式包括三种,字符串、数字、布尔。只要按对应格式发送,EV3就可以接收。EV3消息由消息名称和消息内容组成。具体格式如下(所有数字均为16进制):
字符串:
aa 00 01 00 81 9E n+1 x1 x2 x3...xn 00 m+1 00 y1 y2...ym 00
其中x1 x2 x3...xn为信息名称,y1 y2...ym为信息内容。n+1为信息名称长度+1,m+1为信息长度+1。其它数值(包括00)为固定值,.
aa 为数据总长度-2,即aa一直到最后的00共有几个字节。例如:
0F 00 01 00 81 9E 04 44 49 52 00 04 00 41 42 43 00
共有17个字节,则头为0F。
这条表示信息名称为DIR(ASCII码44 49 52),内容为ABC(ASCII码41 42 43)的消息

数字:
aa 00 01 00 81 9E n+1 x1 x2 x3...xn 00 04 00 y1 y2 y3 y4
含义同上。

布尔的我还没分析,不过总体格式应该是一样的

回复 1 0

好像没有人这么玩过

之前我有试过,用nxt的思路和EV3蓝牙连接,结果发生错误,然后EV3和EV3就可以了,所以只用图形模块好像是不能连接的,如果,有哪位可以,我也想请教