马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

nxt啪啪乐游戏机

转自Conrado PLG的个人网站http://brickstack.black-rabite.net/是用8547套件搭的一个电子鼓,活用了三个传感器,零件不多,但加上出色的编程和创意,让乐高摇身一变成了一款不错的节奏游戏机(昨晚敲了一个晚上也没通关,果然是没有音乐感

想动手的朋友看这里,页面上部分的视屏就是我转的这个,想看原视频的需翻墙,关键信息是页面中间的源文件(包括图纸和程序)
下载和操作步骤,懂英文的朋友直接按网页上的说明操作即可,蛮详细的,像我一样英语都可以写进史书的同学也可以开个谷歌网页翻译一下,
实在不行就看看我这小学语文水平写粗来的说明吧(感觉还是语文靠谱啊,早知道就把背单词的时间让给作文了)

点击下载一个压缩包,解压,内有PDF的搭建图纸,照搭之,其余文件依下文操作

电脑上打开nxt的编程软件,点击圈1按钮,创建一个空白程序
连接nxt主机与电脑,一定要确保nxt主机连上啊

然后是圈2,圈3,圈4,依次下载压缩文件里的六个文件(是六个,是依次,也就是说一次只能下载一个文件)
(注意:仔细看上图,下载完成后后缀为.rso的四个文件会在框框里显示出来,另外俩个文件下载后是不会显示出来的,
但六个文件都要下载进去啊,还有注意一下nxt的固件版本1.31,版本太低的话不保证一定能运行)
必须的六个文件分别为:
  • ! Applause.rso
  • bass.rso
  • cymbal.rso
  • Drums.rxe
  • font10v_arrows.ric
  • snare.rso
下载完成,拔线,像启动一般nxt程序一样在nxt主机上启动名为nxtdrums的软件即可尽情的玩耍了,别说找不到程序,一路橙色按钮按下去就行了

最后来点小说明,这位外国乐友的作品,个人是非常喜欢的,不但构思巧妙,各种资料也弄得很是详细,基本上作者把可能的情况都加以了说明,不用东奔西走找资料,良心大大的,这个鼓的程序是用nxc编的(别问我啥是nxc,我也是昨天才知道的,有心找的话论坛里资料还是挺全的,就是更新不勤快了点,各种教程更新急死个人呐,呵呵,吐槽了)压缩文件里还剩下俩个文件,一个txt文件是用来自己编写节拍的,也是可以放进nxt主机里,但不是必须的,还有一个.nxc源程序,需要专门的软件打开,这就不多说了,悄悄地说一声,原作者用的8547套件,本人用的是9797,有个光线传感器和颜色传感器替换的问题,有点麻烦,尽量用颜色传感器吧
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
多谢楼主提供消息,挺有意思的小游戏,去下载个玩玩

高科技啊!

图纸好像打不开

楼主可以用光线传感器吗?你有没有替换过,要修改程序吗?

先攒一个

有意思

楼主,如何才能做好用单光感代替颜色传感器啊!!!! 求科普!!!

我也奇怪,肿么才能代替呢~~求大神科普!

谢谢了

请问一下,没有颜色感应器,怎么用光感代替啊?