马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 刚刚想到一个关于今年的任务的有趣命题“大家都来发表一下自己的看法看

今年的任务中有一道比较难的题目是:射门
连个得分条件: A 在射门线的东北射门。  B 球在球门区以内
按科协的表述球门线是很远的那条黑线,那么任务较难。其他不论,仅从Fll的规则来看,考考大家,以下是否算有效得分
1.  在那条射门线东北释放球  完成射门任务
2.  然后立即将球捡起,稍后再将球从球门背后的缝隙处将球塞进球门。保证球处于球门线内。
    姑且不论道理,纯从规则来看,是否犯规?或者说,是否应算得分?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不知道这几年科协进步了没(
但是以科协的作风,他会额外解释“射门”的定义……

其实规则也是要讲道理的,有争议正常,但裁判基本的思路都是按照常理出牌的

将球从球门背后的缝隙处将球塞进球门
这想法太屌
不过估计不行吧

这个算第二次射门,相当于足球比赛时,在球栏外后面把球塞进去。

估计不行 这个就是成功率很低

我的好像成功率很好啊。

楼主的想法似乎是想找漏洞,我也看过规则。

规则所说射门之后的球必须越过障碍进入球门,得分。

我理解是“挑射入门”

不是你拿着它放进球门里。

问一下任务六突破性思维设想模型可以带回基地再让两个模型分开吗?还有远程交流那个任务相机模型拉向西以后能再推回去吗?

2l解释了现实中最可能发生的情况
8l从规则上进行了辨证,虽然从fll精神上说不是很严谨
fll精神有一条是:只要不被禁止的既是被允许的。(即使你是钻空子,只要之前规则不禁止,就不会算你错)
不过如果规则中本身就要求:越过球门栏杆进球的话,那么这个确实犯规了。
总的来说,本体的意思还是提醒大家,任何游戏,尤其Fll,规则很重要,务必要熟悉游戏规则,按规则游戏

第一个问题,已经规定必须在射门线将球发射出去,第二个问题也明确说明模型是不可以进入基地的只能在基地外分解,第三个问题,你可以推回去结构只是耽误时间但是可能你那个任务需要他回去这是可以的,第三个问题射门不难,只需要让球弹进去就行,一弹一弹的进门不是在机械手臂上弹的哦。我们现在已经半分之百能进去的没有问题,现在的问题就是射门可以射几回,我可不可以用什么方法射进去再拿出来在射,因为规则上说射门就有15分不管射没射进去射进去好像分更高。

额,修正下,射门一弹一弹的方法之前我们也进行很多实验,是后来才发明的想成功是需要不断努力的,不是一下就研究出来的,现在我们也做了一个标准的小任务完成率是百分之80,得分200多,但是更完美的任务正在做,希望想一起研究的加我qq我的论坛id就是我qq,我这有视频可以给大家发去哦

根据对规则的研究,貌似是只能射门一次,如果“此次”射门在球门线内,则算作成功