马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

csr 4.0 蓝牙与ev3 的连接方法

csr4.0适配器如下图所示,是一款比较流行的蓝牙适配器,可以传输立体声蓝牙耳机信号。可惜如果安装了其配套的驱动,或者从网络上下载的第三方驱动,都是不能和ev3连接的(当然,这也许是最近莆田天气冷了,人品指数降低引起的)。下面谈一下一种正确的安装方法。 1.png 1、将csr蓝牙适配器插入USB接口。
2、Win7 将发现新硬件。这时系统自动安装驱动。注意,不要安装附带光盘的驱动,第三方的驱动完全不能用。只能使用微软开发的驱动。
3、csr4.0会默认安装一个Realteck开发的驱动程序,需要注意的是,这个也不行。
4、进入控制面板->系统与安全->系统->设备管理器。
5、右击bluetooth无线电收发器,选择更新驱动软件选项,弹出一个驱动程序选择窗口。

6、选择从本地计算机手动选择驱动程序软件。
7、在弹出的窗口中选择genetic Bluetooth Radio(通用蓝牙无线电台)。注意,不要选择CSR bluetooth Chip。在我的电脑上测试很出问题。还是选微软开发的通用驱动。
8、点击下一步,等待驱动程序安装完成。

以上是关于CSR4.0 蓝牙适配器驱动安装的内容。

下面是如何设置好系统Bluetooth 服务。
1、进入控制面板->系统和安全->管理工具->服务

2、将和蓝牙服务相关的服务设置为自动启动。并开启服务。

8、开启好蓝牙服务后,就可以进入控制面板->硬件和声音 ->添加BlueTooth设备进行后续的工作。

9、如果通知栏里面出现蓝色的蓝牙图标,也可以在里面进行蓝牙设备的添加和匹配等操作。最后在控制面板->硬件和声音->设备和打印机里应该找到ev3设备。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你的驱动是官网下的?

不是,是win7自带的标准的驱动哦。

求助楼主,我为什么这样安装的时候显示错误呢?

然后不用连接线,可以直接通过蓝牙下载程序了?

支持一下