马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOC预告——利勃海尔 MK88

最近比较忙,有相当一段时间没上来了。而且一年多之前彻底不做FLL了,转型研究MOC,发个作品冒个泡。

元旦放假,终于有时间MOC了利勃海尔的MK88移动起重机。到目前完成了底盘部分,整体预计过年完工,并放出LDD和搭建图(但愿有时间做)。

先放几张照片,手机渣画质,敬请谅解。

20150103_221324 (480x640).jpg

由于利勃海尔官网可以下载PDF的说明书,底盘整体与真车的比例大致相同,功能也大致相同。采用了两个XL马达控制行进,两个伺服马达分别控制转向,一个L马达控制助锄收放与升降。整车四个驱动桥,全部为类似8110的非独立悬挂,并且都带有差速器。简单来说就是八轮转向,八轮驱动,八轮悬挂,而且成功解决了格鲁夫的动力不足的问题,经实测可以大致当越野车跑。而且由于采用了两个伺服,整车有5种转向方案,最小转弯半径大概是40cm,而且可以8个轮子向同一方向转向,使整车斜着向前或向后移动。顺便说一句,这辆车的驱动桥我大概设计了三年多,刚开始由于还没出8110,所以进度相当缓慢,现在的这个相当于第四版。感觉现在设计效率相当低了 ……

转向方案

20150103_221352 (640x480).jpg

20150103_221415 (640x480).jpg

20150103_221613 (640x480).jpg

20150103_221430 (640x480).jpg

20150103_221539 (640x480).jpg

来张底盘,这应该是乐高能做出来的最小的不打齿的驱动桥了。搭建过程先不公布,等过年再说
剧透一下,这款驱动桥为非独立式的,大致算是第四代,用的11950+92909和92910+92911(目前最新进展为第五代,使用42029的11949+92909)。第一代的链接在这里 http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10103&page=1#pid175010 ,第二三代缺点比较多没放。动力悬挂加转向方案依然征集中,奖励提高至100乐币

20150103_221502 (640x480).jpg

最后上个官方的介绍视频活跃下气氛

20140628_153421 (480x640).jpg

惯例水印

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
哇,不错

利勃海尔真是个恐怖的集团

帅气

棒棒棒,

赞一个!!期待楼主能分享搭建图!膜拜一下

能把那个视频发给我吗?邮箱是18211122502@163.com,谢谢!

能把那个视频发给我吗?邮箱是18211122502@163.com,谢谢!

小桥流水人家 发表于 2015-1-18 11:39
能把那个视频发给我吗?邮箱是,谢谢!

十分抱歉,视频是网上找的,我并没有下载,电脑上没有

legolovers 发表于 2015-1-24 17:23
十分抱歉,视频是网上找的,我并没有下载,电脑上没有

谢谢