马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3魔方机器人一直在扫描

悬赏10乐币已解决
我的是教育版的,运行的视频如上,用的是v1.06E固件,程序是MindCub3r-Ed-v1p6,mc3solver-v1p6.rtf 可执行文件和InstallMC3-v1p6.rbf 也安装好了,最后在扫描的时候一直都是不停地扫描,不知道在哪出问题了。

最佳答案

查看完整内容

1. 换一个 好点 或 专业 的 魔方 。 因为 最大可能是 魔方 上面的颜色 印刷 不好。 2. 环境光 , 这个 有影响 的, 我之前 的那个 NXT 教育版 做的 魔方机器人 ,就是 因为 环境不够光,影响扫描。 但 Lego EV3 就要 环境光 不要 太亮 . 3. 每次 开机 要先 执行 "MC3 Solver v1p6" 一次 。 4. 电池 要用 新的。 5. Lego EV3 教育版 可以用 新的 FW V1.07E 试看看。 我现在是用 V1.07E 的 , 没问题。 6. 不要 忘了输 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
1. 换一个 好点 或  专业 的  魔方 。 因为 最大可能是 魔方 上面的颜色 印刷 不好。

2. 环境光 , 这个 有影响 的, 我之前 的那个 NXT 教育版 做的 魔方机器人 ,就是 因为  环境不够光,影响扫描。 但 Lego EV3 就要 环境光 不要 太亮 .

3. 每次 开机 要先 执行  "MC3 Solver v1p6" 一次 。

4. 电池 要用 新的。

5. Lego EV3 教育版  可以用 新的 FW  V1.07E  试看看。 我现在是用 V1.07E 的 , 没问题。

6. 不要 忘了输入  “ ColorSensorRGB-v1.00 "  Block Import .   

视频呢?按LZ的说法,没有扫描出魔方颜色.两种可能:一你魔方有问题,这我无从说起,建议LZ买黑底亚光面魔方,二是传感器那头的事.LZ仔细看看颜色传感器在扫描魔方时有没有发亮(三色灯),检查一下端口是否接错,还有EV3的水晶头很容易松动的,看似插着,但有可能接触不良.

固件刷1.05,要是一直scan error我觉得是魔方或灯光出了问题,只是简单的扫描不清。
但是不同意接触不良,想想也知道要是接触不良的话,颜色传感器都不会扫

还有一种可能是跟环境光有关系,最好选择一个只有冷光源的地方,比如日光灯等。尽量避免太阳光和射灯之类的光源。

关我什么事

我也是教育版的魔方机器人,但是它运行后一直在扫描,有大佬知道原因吗?