马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 关于约见任务犯规的处罚疑问

规则上是:---在针轮的两次90°旋转之间,机器人要在启动位置。
如果犯规的话会怎么算,怎么处罚?

比如我车子开过去,一次性转到低。
    是扣我1个处罚物?
    还是8个(按照每次90°犯规一次)?
当然我最怕的就是:扣我1个处罚物,然后虽然我把表盘的指针转到底,针轮可能被我转了好几圈,
     但是按照针轮转90°算?
如果按最后一种处罚,还是乖乖的每转一次回基地一趟,如果是按前面两种处罚方法,岂不是犯规转到底得分最高?

新手菜鸟,理解不当,还望大神帮忙解释一下哈

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
每次最多90度的意思就是:即使你转了9000度,也只按90度算。另外,这并不接受惩罚。所以,如果你一次转到底了,好的,不扣分,得分算一次90度而已。

也就是说如果最后剩下的时间开始刷分,必须在基地和任务模型之间来回跑,跑一趟就是90°,跑三趟按针轮转180°计算,对吧。
谢谢了。

跑一趟是两个90°吧。

同关注此任务的计分方式:
如果按机器人往返基地的“次数”来计分,

那优点是:任务模型偶尔发生的齿轮“打滑”现象不会影响分数。
如果有每次拨动超过180度的队伍,也可以公平地按每次“只旋转了180度”来计分。

但是缺点是:
如果出发后,机器人对拨动转盘的动作失败,或者拨动未达到180度,是否也计算成了——拨动了180度?

如果按指针最后的位置来计算分数:
优点是:机器人只有成功拨动一次转盘,才会计算一次成功的“拨动。

缺点是:机器人每次出发拨动转盘超过180度,甚至更多,按指针最后位置来计算分数,是否有失公平?

几个注意 :
1、三个不同系列的比赛对约见的要求是不同的 ,甚至模型也是不同的 ,请留心观察各规则的第一幅场地实景照片 ;
2、今年的模型可能打滑,但是按照它结束状态评分的 原则,有许多事在过程中无法定论的 。

网上已经出了的700+分的约见任务做法,国内是否可以用?
如果不可以用,还应该有折衷的备用方法,于是引出一个问题:按照规则说,一旦机器人启动,它可以在任何位置,也就是说可以停留在基地里。然后控制外面的策略物来刷分。是不是这个规则在国内不能用呢?
如果不能用,那怎么变通了呢,还是规定启动后机器人必须完全出了基地,作的任务才算?

悟德 发表于 2015-1-28 07:53
几个注意 :
1、三个不同系列的比赛对约见的要求是不同的 ,甚至模型也是不同的 ,请留心观察各规则的第一 ...

今年模型齿轮打滑问题很是头疼,有时刷25次,指针都快刷到头了,有时得刷50多次,指针才刷到头。

国外700的方案在国内不可以
1.没出基地
2,延展处罚