马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【新人原创】EV3 Android API

大家好。。。
本人新人一枚,会点Java和Android开发,最近看到LEGO没有放出Android的API,所以写了一个,欢迎点评。全名:LEGO MINDSTORMS EV3 Android API
当前版本:0.1
注意此API没有测试,请会点Java的朋友帮忙测试,在下面回复结果。同时我也会很快放出测试APK让大家无需编程就可以测试。
感谢各位。。。
附件里面包括jar(Library),JavaDoc(文档),还有源代码,注意本API依赖于Guava,请大家在编写时顺便加上Guava依赖(AndroidStudio可以在Project structure里面的app module的dependency里面增加一个Library,搜索“Guava”就OK了,Eclipse请直接下载最新Guava放进项目lib文件夹里面

LEGO EV3 Android API 0.1.zip

420.11 KB, 下载次数: 75

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

对了,我还是补充一个教程
我只有Android Studio,就用这玩意吧
第一步,创建项目。。这个大家都会,不赘述
第二部,增加依赖。这个上图。。。1.File-Project structure-左边app-右上角dep-点加号:
2.点Library。。。
3.输入“com.google.guava:guava:16.0.1”,回车或者ok
4.加入对EV3library的引用,先将三个jar文件拷到模块的libs文件夹:
5.再在Dependencies里面点加号增加一个File Dependency,ok,ok:
6.关联源代码有点烦人,需要先打开一个java文件,比如那个mainActivity,再在里面写一句比如Brick brick = new Brick(new BluetoothCommunication());,右键最开始的Brick,GoTo:De。。。。
这时上面会报错,点Attach Source:
选择source:
就ok了。
顺便说一句,查看javadoc按Ctrl+Q,要那个jar格式的javadoc直接解压打开index.html就来了

祝大家编程愉快!

还有,顺便加一句怎么使用这个API进行开发。首先,,你最好有一个实现了BrickChangedListener的类,那个Activity都可以。第二,应该在主要Activity的开始就创建一个public static final的Brick对象(目前仅支持BluetoothCommunition),在onCreate里面执行brick.connect()(这些只是“最好”,你要咋写随便你),每一个Brick都有一个DirectCommand和一个SystemCommand,Direct是用来做关于诸如电机、传感器的,system是用来处理文件的。这里面方法有点多,建议大家读读javadoc。1.创建brick和communication;
2.连接brick.connect;
3.挂入Listener:brick.addBrickChangedListener(new MyListener());
Listener里面的brickChanged是在主机状态发生改变的时候或者你在创建Brick的时候用了true的时候调用(true时每过一段时间就会发出事件,这个时间默认100毫秒,在connect的时候可以指定,而false只会在发生改变时调用)
brick里面有ports这个map,是传感器,可以使用ports.get(InputPort.One)来获取Port对象,要获取值建议使用SI值,别的都很难懂。。。当然port可以更换模式,自己看doc就会发现定义了很多模式的枚举。

这就是一些规则,不懂得回复我,我会回答,并且可能会更改这楼。

编程愉快!

更新日志:

0.1 未测试,召集测试者。。。基础功能就绪
本API GitHub地址:https://github.com/cqjjjzr/LEGO-MINDSTORMS-EV3-Android-API 大家可以从这里checkout我的程序!
本API 示例APP Github地址(开发中):https://github.com/cqjjjzr/LEGO-MINDSTORMS-EV3-Android-API-Sample
占楼,资源(以后会放出示例程序、代码和详细文档)

大大我来顶一下~谢谢分享~

顶  东西很好  狠人  牛人  坐等!

这东西 怎么用.? 可以交流一下吗?