马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正在构思一个陡坡垃圾清理器,大家参谋一下

我想做的是一个悬崖垃圾清理机器人,要仿造人的动作,比如下陡坡、悬崖的自平衡问题,因为它要像人一样,靠顶端放的绳下去(顶端有马达,靠蓝牙要根据下面的传感器状况发送信息到顶端栏杆处的主机上控制马达上的绳子。这个自平衡器能根据重力、倾斜自动纠偏(大致水平方向的),机械臂部分已大致做出来了,但是担心放绳的过程中机器人会在水平方向倾斜,所以特画了几张图,请教一下各位。如何解决这个自平衡问题,前面以为用EV3的陀螺仪能做到,但是自己实验了几把,发现EV3的陀螺仪根本没有那么理想,所以自已设计了一个这样的装置,用的是超声波,前面发了一个帖子,用的是触碰,感觉都不太好,因为超声波的最近距离在3厘米左右,再近就变成255了,还是改用其它的方法??最下图只透露点机器人的原形。正在完善中。。。
上面忘记讲了,我用的是两根绳子,左右各一根,以求省力、保险,从侧面只能看到一根绳子。

配重实验.lxf

43.73 KB, 下载次数: 36

失败的底盘驱动(四小滑轮部分)

平衡 限位器1.lxf

23.62 KB, 下载次数: 31

对平衡器进行的修改LDD

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
好高级,楼主我能参加跟你一起制作么?
回复 1 0

pokemonjs 发表于 2015-4-6 13:19
好高级,楼主我能参加跟你一起制作么?

好呀,我正急呢?马上要参赛了,你可以Q我:623367793,请注明“中文乐高”即可

今天早上到试了下,突然想到可以在超声波上手动设置限位,即不让上方的黄板太靠近(距离大于3厘米)即可避开255
另外我LDD的底盘里4小滑轮的驱动部分没办法支持超过2公斤重量的物体,所以这部分的LDD得重新设计
LDD我附上了

xiezenji 发表于 2015-4-6 14:42
今天早上到试了下,突然想到可以在超声波上手动设置限位,即不让上方的黄板太靠近(距离大于3厘米)即可避 ...

在么?给你qq回复了,收到了么?

你可以弄一个爪子,从上往下放,再回退。还有,建议在机子的上方加一个超声波就可以了,前面放一个触碰,碰到垃圾就把爪子放下来,再后退。建议用履带

霍雨浩 发表于 2015-4-6 18:49
你可以弄一个爪子,从上往下放,再回退。还有,建议在机子的上方加一个超声波就可以了,前面放一个触碰,碰 ...

我正是用的履带

楼主的创意项目做得很好,是要去参加比赛吗?

bloom7187 发表于 2015-4-8 16:19
楼主的创意项目做得很好,是要去参加比赛吗?

是的,时间紧啊
欢迎吐槽

厉害了 祝楼主得奖

gyl7851586 发表于 2017-11-15 20:03
厉害了 祝楼主得奖

谢谢,事情已过去好久了