马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ev3固件升级过程当中电池耗尽

请教一下各位,在ev3固件升级过程当中电池耗尽,尝试如下手动升级方式:
1.扣了电池,硬性关机
2.用数据线将电脑和EV3连接
3.打开EV3变成软件
4.启动EV3
5.返回键 中键  右键同时按  白屏后先放中键  会提示继续更新
6.等待更新完毕

但是等了一个小时,还没有更新完成,一直是在显示updating,我下了个du meter装上,显示下载速率很低,基本上无速率,说明并没有从网络上下固件到ev3当中,请问大家问题在哪里?还有没有其他解决办法,谢谢!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不清楚,重试看看,现在我知道的就只有这种方法。不行只能返厂了。

ev3装电池的地方有一个黑点应该是复位 可以试试

问题解决了,和大家分享一下,下面是乐高的客服给我的问题回复,安装如下操作后问题解决!
1. Hold down the Back, Center, and Right buttons on the EV3 Brick.
2. When the EV3 Brick restarts, release the Back button.
3. When the screen says “Updating,” release the Center and Right buttons and click the Download button in the Firmware Update tool (EV3 Software). The firmware will be downloaded to your EV3 Brick, which will restart itself.
关键之处在于click the Download button in the Firmware Update tool (EV3 Software).也就是要开ev3软件,而且要选择 工具-》固件升级-》点击下载,下载完成后就OK了!我之前就是没有做这一步,所以一直没有更新成功,希望大家的不要变成板砖,呵呵!

建议大家遇到类似问题咨询乐高官方客服
lego-mindstorms-support@poletowininternational.com
因为我在TB上问了下有个修ev3的,居然要我300大洋...
以后大家尽量少花冤枉钱

我发中文的提问可以么