马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教育版魔方搭建笔记

教育版EV3入手有段时间了,一直没鼓上劲做,前几天鼓足勇气(对于乐高新手来说,确实是勇气,步骤挺多的,而且程序确实是个大工程),而且还挑战了魔方,相对于来说是挺难的,非常感谢前辈大神们的贡献的资料,这个圈子很良性,所以我觉得我也应该写点,不完美的肯定会有,给同样是初学者的我们,准备做魔方的,一点感受。
1.   EV3入手有一段时间了,步骤太多,一直没提起勇气来做,之前做过一个自带的图纸的搬运的那个,颇为棘手,程序,搭建,这次觉得应该玩玩,就挑了比较好玩的魔方来做,刚开始的就是从网上搜集资料,搜了很多,最终决定在论坛里混,基本上把EV3板块的所有帖子都浏览了一遍,潜水了好长时间,到后来着手做的时候,竟然用错了图纸,用的是家庭版的图纸,感谢@xy7496330提供的图纸和程序,利用下班的时间,每天大概有一个半小时左右的,一周左右,省略了部分作用不大的,比如超声波感应器旁边的装饰,自己感觉没用,后来成功率不太高的时候,又反过来做上这部分,但也没有提高成功率。
2.   搭建过程中,对于没玩过乐高的来说,有一丁点难度,个人感觉就是轴和孔的位置,可能有时候图纸看不太清楚,会错,出几次错就没问题了。模块不太熟悉的也不要紧,做几个机器人基本上就没什么问题了,特别是一些异形块,很难找,但是只要图纸是对的,基本,仔细找就肯定能找到。
3.   做完了该烧程序,搭建还好,看着图纸就能来,烧程序根据教程一部部来,用的也是xy7496330提供的程序,刚开始烧不进去,可能是因为线没插好,后来,烧了几遍也就熟悉了,到后来做平衡小子的时候,程序就很容易了,
4.   做完以后前两次挺顺利,魔方一次解成功,但是后来,基本上20次里又一次成功的,也不知道怎么回事,反查了好久,因为前两次成功了,程序是应该没什么问题的,考虑到光线,电量等问题,后来爪子支架那部分老是脱落,也大大影响了成功率,大概玩了有一周,总结出来,早上要比下下午成功率高,窗台要比屋子里成功率高,确定是光线影响,一般每次刚换完电池的第一次也容易成功,确定是电量,用的是六节南孚充电电池。(自带的有一个电板,但是没充电器,用手机充电器改了一个,就是换了一个那种头,结果充不上电)
5.   EV3确实很强大,经典自由经典的理由。值得花时间去做。
程序和图纸我就是从论坛下下载下来的,结果上传不上去了,说太大,有需要的要就行了,基本上会经常来看论坛。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
怎么是乱码?

我也刚弄过。不完美,你的笔记也太简单了,说啥了?

请重新编辑下帖子内容

barzz 发表于 2015-7-28 23:26
请重新编辑下帖子内容

好的,