马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 45801与45800两代难度区别

之前跟 @spirit 交流,一致认为,45801比45800(别问我这俩套件里面是什么东西,看我发的板块和下面内容自己就能解答)难道大了n的n次方倍(别问我n=?),下面我来总结一下
1 基地:本次45801相比之前的45800、9664等等,由方形基地改为扇形基地,使基地面积缩小,并且多数策略物不能紧贴基地设计,加大了设计难度;
2 接触:本次45801要求所有物品(如场地物、车辆、策略物等)必须完全进入对应区域,而对于限制经过某些区域,不但要求不能经过,还要求不允许擦肩而过,这对于程序设计有挑战
3 垃圾分类任务的完成:本次45801相比以往类似任务,只给了一个胶轮,因此必须用胶轮带动胶轮才可以,增加了设计难度
当然这次也有福利,就是只要把小人送到指定地点,就可以手动完成垃圾分类任务(前提是之前机器人尝试完成但没能完成)
另外再提几个问题:
1 大的玩具飞机包装箱以及建筑废墟可不可以拆开并用于完成垃圾分类?
2 可不可以借助小人的放宽政策吧罚分物变成加分物?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
难度大多少不好说,但是相信老牌教练依然可以很好的解决难题。
至于你的问题
1 包装和建筑可以拆
2 首先这个放宽还有待进一步的解释,否则赛场上就有的扯皮了;罚分就是罚分

评分

zhlego + 1 thanks

943650437 发表于 2015-10-6 02:42
难度大多少不好说,但是相信老牌教练依然可以很好的解决难题。
至于你的问题
1 包装和建筑可以拆

谢谢

你好,有没有太空挑战的场地搭建图