马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOC - Surgeon of skill 手到病除的外科医生

这个作品目前完成90%,BL补件中

作品名称:Surgeon of skill 手到病除的外科医生
作者:polinozs
底板:32x32颗粒底板1块
颗粒数:~1500 (未仔细清点)
场景来源:100%原创,非电影动漫场景
创意时间:~20小时

每个角色都具备鲜明的个性和较高可动性,角色甲机器人医生灵感源自星战克隆人战争中分裂势力格里弗斯将军老巢里的机器人医生,但躯干和四肢都拟人化处理,左手配备四种不同工具,焊q1an9手电锯电钻。这位医生有一只机器狗助手,同样是特别的设计,头颈部为十分灵巧的可旋转结构,省略了仿生的狗头而是同样配置四种工具,大扳手注射器榔头喷嘴(一切实用至上! );角色乙则是一瘦高的蚂蚁头机器人,关节活动比较灵巧,胸部可开启内置心肺结构。场景中有一零件架,放置各种头手脚零件;另一侧则是医用无影灯。

下面使用不同照片展示细节和自编小故事

病人乙:“医生,你确定我需要手术么?我只是进来感觉有些心慌,是不是换个二极管什么的就可以了?”
医生甲:“非常确定!你个子太高心脏先天动力不足,不换的话迟早要挂!你看架子上都是我以前治好的病人!”
病人乙:“...... 话虽这么说,看着有点儿瘆人那 ......“
医生甲:“别废话!躺下!配合点儿很快就除根!”

MOC - Surgeon of skill 01 small.jpg

手术进行中...
MOC - Surgeon of skill 02 small.jpg

细节图,蚂蚁脑袋的这位仁兄胸口开启后左边是心脏右边是肺(均可以自由取出)
MOC - Surgeon of skill 03 small.jpg

细节图,架子上放置了三个小型机器人脑袋,一只钳子手和一只大脚
MOC - Surgeon of skill 04 small.jpg

细节图,由于想要整体可动性而灯头又正好太重,无影灯着实费了些脑筋改版数次,目前的结构基本可以满意
MOC - Surgeon of skill 05 small.jpg

医生甲(将病人心脏拿在手里):”我说吧,这么弱小的心脏能让你这个大高个活到现在就算是奇迹啦“
病人乙(用手蒙眼做恐惧状):”医生我好怕,见不得这场面啊,我的线路是不是已经短路啦?“
MOC - Surgeon of skill 06 small.jpg

机器狗小D(轻声地):”医生,我好像发现吗啡针木有打“......
MOC - Surgeon of skill 07 small.jpg

一小时后 ...... 医生甲:“小D,你能把这家伙处理掉么?他身上的都是特殊件,我们估计在这个城市也找不到下一个病人喽“
MOC - Surgeon of skill 08 small.jpg

歇业ING ... 剧终
MOC - Surgeon of skill 09 a small.jpg

谢谢大家的观赏,欢迎朋友们的指点和建议!

Enjoy LEGO!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +2 乐币

很棒的机器人医院,能加一个类似于“红十字”的logo吗?
回复 1 0

回帖奖励 +2 乐币

默默点个赞,楼主的设计很棒!!

造型和场景的设计我感觉真的好难!因为功能性的设计起码心里会有一个方向,造型和场景完全无迹可寻啊!!

回帖奖励 +2 乐币

哈哈!很好的创意,好欢乐啊!

Jupiter 发表于 2015-10-12 11:14
默默点个赞,楼主的设计很棒!!

谢谢您的欣赏!大家的鼓励就是最好的创作动力

Jupiter 发表于 2015-10-12 11:22
造型和场景的设计我感觉真的好难!因为功能性的设计起码心里会有一个方向,造型和场景完全无迹可寻啊!!

个人觉得功能造型场景本就是一个整体,打个不一定适当的比喻,创意就是用细致入微的观察做基础,用契而不舍的尝试做铺垫,用一闪即逝的灵感做火石 ... 爱因斯坦就说过,有些时候创意比知识更重要

ymjlyang 发表于 2015-10-12 15:15
哈哈!很好的创意,好欢乐啊!

衷心感谢您的支持和鼓励!

chituxinxin 发表于 2015-10-12 18:48
很棒的机器人医院,能加一个类似于“红十字”的logo吗?

有道理!是需要需要弄个Logo

回帖奖励 +2 乐币

请收下我的膝盖

回帖奖励 +2 乐币

脑洞大开

回帖奖励 +2 乐币

漂亮

回帖奖励 +2 乐币

经鉴赏,此乃高手制作!

回帖奖励 +2 乐币

棒棒哒,期待楼主新作!~~

回帖奖励 +2 乐币