马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 2016FLL疑问

大家好!我对于今年FLL有一点疑问。    我们的方案大概出了一个原型,结构差不多了,程序只编了一路。大概的思路是仿照这个youku上的953方案http://bbs.cmnxt.com/thread-17959-1-1.html。我们改了很多,因为里面有很多都不实际,视频也是剪辑过的。
    它其中第一路我们还是决定仿制,它走了一个直线到垃圾桶(绿色的装化肥的那个)前放下篮子,再回来完成任务。我想知道它是怎么走这么直的直线的。我们搭出来后程序编好机器是走不直的。就想问问大家机器怎么才能无定位走直线(南边没有定位点)。
    其次想问问大家东边的甲烷和放鸡是怎么做的,我们仿照视频里的机械臂搭出来了发现马达根本抬不起来那么重的机关。
    最后希望大家多多发方案,敬请指教。届时我们也会把自己的视频发上来的。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
他这个方案好多顺序都是错的,定位的话太难了,一直没有攻克的地方,我做的方案里面几乎都用光感来进行定位。。。方案调整了好多次。。。

走直线的问题,把机器人小车做牢靠些,不要采用万向轮做从动轮,像视频里的走直线精确度是完全能做到的。
工作马达抬不起重物,可以通过齿轮减速,提高抬举力量。

同感……我们也是高了个类似的机械臂……发现马达根本抬不起来……

zym 发表于 2015-11-1 14:35
走直线的问题,把机器人小车做牢靠些,不要采用万向轮做从动轮,像视频里的走直线精确度是完全能做到的。
...

那么请问应该用什么做万向轮?

yrqfll 发表于 2015-11-1 17:44
那么请问应该用什么做万向轮?

个人感觉:EV3 自带的球轮稳定性会好些