马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 聊一聊充电的事情。欢迎大家参与。

LEGO机器人太多,每次用经常遇到没有电的,现在大家都是用这种充电, QQ截图20151105192307.jpg ,通常一个排插最多插三个,我突然灵机一想,现在多口USB充电器不是很方便吗。 QQ截图20151105192705.jpg 只要以下的问题解决了,我觉得对于机器人非常多社团的充电得到很大改善。

问题一:电压电流,问题二:数据线转换【这个解决了】。随便聊聊你们十几台EV3怎样充电的。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
沙发,我都直接用电池

1、手机充电器采用的USB接口输出的空载电压一般是5V,因为手机锂电池的输出电压为3.6V。充电电压应高于电池输出电压,否则无法充电。
2、乐高锂电池的额定电压是10V,因此充电电压要高于10V才能充得进电,因为二者电压不兼容,所以乐高的充电器不能采用与手机充电器相同的USB接口形式进行充电。
3、同时也不建议为了方便将输电压高于10V以上的充电电源,私自改装成USB接口,万一有人误将手机接入,将会引起原件烧毁,自然,甚至爆炸。

chituxinxin 发表于 2015-11-5 22:07
1、手机充电器采用的USB接口输出的空载电压一般是5V,因为手机锂电池的输出电压为3.6V。充电电压应高于电池 ...

好专业回复啊。
其实除了手机多口USB,我发现以前玩RC时,使用的平衡充电器可以改这样的。平衡充电器一般12V,但是电压和电流可以调节。