马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 2016FLL规则有几点不明白的地方,求大触解答

2016FLL比赛图纸入手有些时候了,有一些不太明白的地方,希望有明白的童鞋可以解答一下,谢谢

任务一:利用回收材料
垃圾箱是要等到对手把垃圾箱放到转运器上之后你才能去完成么?
如果对手没能把垃圾箱放到转运器上你不就没法去得分了?
总共三个垃圾箱都要放到转运器上么?
运送垃圾箱到转运器时,垃圾箱内要放长条么?

任务四:分类
长条分拣完毕之后,是否是由机器人将垃圾箱带回安全区,还是可以用手带回
黑色长条如何计分,看不明白
黑色长条初始位置在哪里

任务十:拆除建筑物
建筑物如何搭建,有官方出的图纸么?
任务中只是说将建筑物拆除,并没有说要如何带回基地,那么拆除之后可以用手拿回基地么?

希望大触们可以解惑,谢谢
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

一:合作任务,对方不做 你就不能做
四:一个六分 如果待会回去 一个是七分 也就是一个多加一分
十: 有图纸  不能手动带回

我也有类似疑问 ,拆除建筑物如果不带回基地是否可以?我看规则并没有说一定带回基地,只不过后续无法做分类的任务了。

古月小泰 发表于 2015-11-6 11:51
一:合作任务,对方不做 你就不能做
四:一个六分 如果待会回去 一个是七分 也就是一个多加一分
十: 有 ...

谢谢,现在对规则基本了解了,但是垃圾箱的部分还是有些问题,分类完长条后,是要将三个绿色垃圾箱全都带回基地然后运到转运器上么

同感

你要做那个任务就带回  不做就放那边不管就是了

CHCHYang 发表于 2015-11-9 16:41
谢谢,现在对规则基本了解了,但是垃圾箱的部分还是有些问题,分类完长条后,是要将三个绿色垃圾箱全都带 ...

机器人应收运区取得另一队放在其转运器上的有效绿色垃圾箱并送回本队的的安
全区。有效的意思是垃圾箱内至少有一根颜色相配的黄色或蓝色长条(即黄标垃圾箱内
放黄色长条,蓝标垃圾箱内放蓝色长条,下同)。 每个完全在安全区内的绿色垃圾箱记 60 分。 这是一个合作任务,另一队也会因你们队在安全区内得分的绿色垃圾箱而获得同样
的分数

古月小泰 发表于 2015-11-11 13:53
机器人应收运区取得另一队放在其转运器上的有效绿色垃圾箱并送回本队的的安
全区。有效的意思是垃圾箱内 ...

嗯,谢谢,基本了解了

我也有这个疑问,分类完的绿色箱子不动,箱子里面的绿色和黄色长条能否得分?得分多少?