马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求教解魔方机器人的错误问题

假期给儿子买了31313,今天帮他搭了解魔方机器人,过程感觉没问题,但是在扫描结束后出现错误,不是Scan error,而是在屏幕上出现了2个符号(见下图),第一次玩,请教一下这是什么错误,可能是什么原因?先谢谢了。

错误内容

错误内容
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我用v1p9也出现了这个问题,当时我把摄像头放低了一格,发现还是不行。然后我又换成v1p8(没有修复环境光线干扰)才可以扫描完以后继续计算。但是v1p8没修复环境光线干扰,所以光线不充分或者不均匀要么扫描错误要么红橙混色。在光线充足均匀的条件下(如台灯)没问题。
回复 1 0

会不会插头松了

谢谢楼上的解答,晚上我回去试试。再次感谢!

我也刚做好了一个,也遇到过一次这样的问题,我把程序复位一下就好了

乐高猩猩 发表于 2016-2-17 14:23
我也刚做好了一个,也遇到过一次这样的问题,我把程序复位一下就好了

复位的意思是什么?是重新下载程序吗?刚买来还不懂,儿子也是初级班。谢谢。

onyx 发表于 2016-2-17 14:46
复位的意思是什么?是重新下载程序吗?刚买来还不懂,儿子也是初级班。谢谢。

我用的是V1P9的程序,你看看在处理器第三项里面有没有下载一个MC3 SOLVER V1P9的程序,要确认都下载全才行。我也是新手刚入坑,如果没帮助到你,勿怪哈

乐高猩猩 发表于 2016-2-17 15:22
我用的是V1P9的程序,你看看在处理器第三项里面有没有下载一个MC3 SOLVER V1P9的程序,要确认都下载全才 ...

谢谢你的回复,这个应该没问题,而且每次开机都要运行一次的。还是谢谢你

乐高猩猩 发表于 2016-2-17 15:22
我用的是V1P9的程序,你看看在处理器第三项里面有没有下载一个MC3 SOLVER V1P9的程序,要确认都下载全才 ...

刚才的问题解决了,还想问2个问题
1 颜色文件下载到软件里就可以了嘛?不需要到智能砖里吗?
2 你的固件是那个版本啊?

感谢所有帮助我的人,已经成功。降到V1P8,固件升级到最新。
一开始翻转臂解魔方时翻转2次时会失败,底下垫了一张硬纸片就成功了。
再次感谢楼上的几位。

大神们,求教
无法翻译某些用于部署的文档:MindCub3r.ev3p;ScanCube.ev3p;ScanPiece.ev3p;ScanFace.ev3p;ScanMiddle.ev3p;ScanEdge.ev3p;ScanCorner.ev3p;ScanRGB.ev3p;