马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】nxt排列组合编程

想要搭建一个作品,安装有1,2,3号3个触碰传感器,可以根据我按的顺序来执行不同的程序,例如:123执行A马达前转,132执行A马达后转。不知道这样的程序能否实现,希望各位大大帮助一下。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
xd62215135 发表于 2016-2-27 11:53
有简单有难的     简单就是每个命令并列  等待触动123+程序A
                                           ...

先给ABC 3个变量赋值  ,然后把ABC3个变量变成变量D  在判断D  做先对应动作    共27组
回复 1 0

有简单有难的     简单就是每个命令并列  等待触动123+程序A
                                                                   213+程序B
                                                                   321+程序C
                                                                   。。。。。
缺点就是动作只能做一次    否则的话上个命令会对在一次命令产生干扰
难点的就是没个触动设定变量,触动1 2 3  分别 对应数字 1 2 3   ,命令由ABC3个变量组成   先用触动赋予A B C 值  然后做运算 A*100+B*10+C=D 把3个变量变成一个变量   在判断D值不同做不同的动作

xd62215135 发表于 2016-2-27 11:53
                                           ...

第一个方法是我之前使用的,因为冲突就放弃了,后一种赋值法也想到过,但不知道具体要怎么操作。

...

第一个方法是我之前使用的,因为冲突就放弃了,后一种赋值法也想到过,但不知道具体要怎么操作。

xd62215135 发表于 2016-2-27 13:57
先给ABC 3个变量赋值  ,然后把ABC3个变量变成变量D  在判断D  做先对应动作    共27组

牛  你也是还用nxt吗

yueshuhao 发表于 2016-2-28 11:39
牛  你也是还用nxt吗

楼主不是要求NXT的吗   不过还是NXT比较熟悉