马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 关于2016FLL 进来!!!

请问下,各位!!!

具体问题如下:

出了基地,怎么沿着黑线走?

2个盒子如何运上去?(怎么弄到转换器上?)

那个转换器怎么转才快?(用什么东西卡住?)

我在这里,谢谢大家了!!!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
在线求大神!!!

帖子的题目都如此不客气,你不像是在请教问题啊!

这语气,是命令谁呢?

为什么要告诉你   又不欠你的

我来回答:
走白线与走黑线一样,只要把光感判断条件小于10换成大于50.
两个盒子(指的是垃圾盒吧)先拉回基地,再运出去。
转换器(是垃圾分类器吧)要转得快,当然驱动它的车轮尽量大些,转得快些咯。
具体怎么做,一句两句也说不清,自己再研究吧。

这个是有顺序的,先把放满垃圾的垃圾盒拉回来再放回转运器 出了基地不是黑线吗 干嘛走白线呢 分类器最好是卡住 需要的力量也是蛮大的。学习阶段要虚心你说还是啊~~23333

糖伯虎 发表于 2016-3-2 09:39
这语气,是命令谁呢?

太急了,所以。。。对比起了,现在已经修改了

xd62215135 发表于 2016-3-2 10:07
为什么要告诉你   又不欠你的

语气问题已改了,你不想分享,那我也不强求!!!

barzz 发表于 2016-3-2 00:10
帖子的题目都如此不客气,你不像是在请教问题啊!

对不起,由于太赶了,已经改正!!!

zym 发表于 2016-3-2 15:42
我来回答:
走白线与走黑线一样,只要把光感判断条件小于10换成大于50.
两个盒子(指的是垃圾盒吧)先拉 ...

但是,沿黑线走,很容易走歪。有办法发个程序例程吗?

鞋子特大号 发表于 2016-3-3 10:46
这个是有顺序的,先把放满垃圾的垃圾盒拉回来再放回转运器 出了基地不是黑线吗 干嘛走白线呢 分类器最好是 ...

感谢了,由于太赶了。我已经认识到了!谢谢

qq1205695490 发表于 2016-3-3 20:29
语气问题已改了,你不想分享,那我也不强求!!!

不是分享不分享
竟然语气已改,那我也说说自己的想法
1,巡白线跟巡黑线方法一样,但不明白为什么要巡白线,白线旁边一边黑色,另一边的颜色光值跟白差不多,很不好巡的,
2,盒子先拿回基地在放的另外的手臂上,放到转运架,手臂就不多说了,看你车型是什么样的
3,转的快,首先要把车卡住,让后转的轮子要摩擦力够大,另外转的时候两个马达可以稍微小马力的反方向顶下,防止转动的反作用力把车弄偏
多说一句,2 3 问题建议在其他任务都做完的情况下在去考虑

xd62215135 发表于 2016-3-3 21:02
不是分享不分享
竟然语气已改,那我也说说自己的想法
1,巡白线跟巡黑线方法一样,但不明白为什么要巡 ...

但是摩擦和惯性的原因,老是走歪,要不就冲太前了!!!

qq1205695490 发表于 2016-3-5 10:41
但是摩擦和惯性的原因,老是走歪,要不就冲太前了!!!

EV马达自达左右平衡调整  ,还是歪的话   看看车的重心调整一下结构,起步功率不要太大,别猛起猛刹,另外电量也有一定的影响