马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

利用触碰传感器用一台EV3控制另一台EV3前进后退,求程序,求大神指教谢谢

利用触碰传感器用一台EV3控制另一台EV3前进后退,求程序,求大神指教,求发邮箱谢谢  邮箱地址:chen0995@163.com
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
QQ截图20160423180056.png 这个是发送端的程序,直接将触碰的状态发送出去,可能的值是0/1 QQ截图20160423180111.png 这个是接收端的程序,我设的是1,2是向前,3,4是向后,将1号触碰的状态乘以100加上3号触碰的状态乘以-100,得到的值就是100/0/-100,2,4号同理,那么就可以实现1,2按下的时候,两个马达的功率都是100,按下3,4,两个马达的功率是-100,按下1,4,一个马达100一个马达-100。按下1,3号触碰,键位冲突,功率为0.

回复 2 0

十多个男人 发表于 2016-4-23 18:06
这个是发送端的程序,直接将触碰的状态发送出去,可能的值是0/1这个是接收端的程序,我设的是1,2是向前,3, ...

我按照你的程序编了一遍下载运行 还是不行 还是控制不了小车 不知道什么情况  

346573966 发表于 2016-4-23 19:02
我按照你的程序编了一遍下载运行 还是不行 还是控制不了小车 不知道什么情况

恩  你有用EV3互相连接蓝牙吗? 先把两个EV3的蓝牙连接好了之后再执行程序

十多个男人 发表于 2016-4-23 22:30
恩  你有用EV3互相连接蓝牙吗? 先把两个EV3的蓝牙连接好了之后再执行程序

有的 我检查了下导线也没问题 不过就是遥控不了小车

346573966 发表于 2016-4-24 09:22
有的 我检查了下导线也没问题 不过就是遥控不了小车

可以了 谢谢  是我两台EV3的程序运行错了

346573966 发表于 2016-4-24 14:40
可以了 谢谢  是我两台EV3的程序运行错了

噢噢 那就好